Сергей Кормилицын Все статьи автора
18 мая 2019, 09:09 10455

В поисках источников тепла. Глинтвейн-патруль "ДП"

Фото: vostock-photo

Пять мрачных и холодных месяцев подряд практически каждую неделю выходил на улицы Северной столицы глинтвейновый патруль "Делового Петербурга", в основном прокладывая свой маршрут по центру, но иногда забредая и на окраины. За это время мы узнали многое о том, какие согревающие напитки — классические и безалкогольные — подают в ресторанах и барах города.

Завершая mulled wine patrol: итоги глинтвейн-рейтинга

Завершая mulled wine patrol: итоги глинтвейн-рейтинга

1208
Георгий Богданов

Выяснили, что в ресторане Las Torres на Невском пр., 53, самая маленькая порция согревающего напитка, всего 150 г, а в Grizzly Bar steaks&burgers — самая большая, 400.

Что самый дешевый глинтвейн — в баре "Янтарь" на Пушкинской ул., 3, стоимостью 160 рублей, а самый дорогой горячий алкоголь наливают в Meat_coin на ул. Рубинштейна, 4, и просят за него 800.

Что помимо горячего вина в петербургских ресторанах предлагают грог, а в Gras & Madbaren — еще и настоящий скандинавский глёгг.

В поисках жидкого эквивалента тепла мы обошли главные ресторанные локации города на Неве, заглянули в рестораны и коктейльные бары, узнали, что в вегетарианских кафе подают безалкогольный глинтвейн, поэкспериментировали с десертами, которые приятно запивать горячими напитками.

В общем, приобрели бесценный гастрономический опыт и честно, открыто, подробно, со всей широтой души поделились им с вами.

Лучший классический глинтвейн из всех, что довелось попробовать, встретился нам в MadLabBar на ул. Достоевского. Лучший горячий напиток из белого вина — под самой крышей дома №1 / 28 по ул. Ломоносова — в фондю–баре "Чердак художника". Это, конечно, оценка глубоко субъективная, но от того не менее правдивая.

Конечно, мы не обошли и половины заведений, где наливают глинтвейн и другие горячие коктейли. Но тем не менее карта источников тепла получилась немаленькой. Четыре с половиной десятка точек, даже если не считать сетевые. Мы уверены, что она еще не раз пригодится вам в будущем.

Поели и пишут. Ресторанный рейтинг "ДП"

Поели и пишут. Ресторанный рейтинг "ДП"

5536
Вера Хейфец

А прохладными весенними (и даже летними) вечерами — тем паче.

Тем более, что сейчас "Деловой Петербург" отправил в гастрономическое путешествие новый патруль — уже по летнему меню. Оценивать будем не все: коктейли, мороженое и салаты пока останутся за кадром.

В фокусе нашего внимания будет главное блюдо сезона — шашлыки. Опять узнаем, где самые разные: большие, маленькие, сочные, вкусные. Запивать глинтвейнами можно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама