Дарья Кильцова Все статьи автора
15 мая 2019, 06:51 1649

Поделитесь с ВСД землей. КРТИ приступит к изъятию земельных участков под ВСД

Фото: Сергей Коньков

Александр Беглов утвердил проекты планировок с проектами межевания территории по участкам ВСД. КРТИ намерен приступить к изъятию земельных участков.

Первый участок Широтной магистрали скоростного движения с мостом через р. Неву в створе Фаянсовая ул. — Зольная ул. (официальное название Восточного скоростного диаметра — ВСД) пойдет от примыкания к ЗСД до Витебского пр., второй — от Витебского до Союзного пр.

ВСД обретает очертания и теряет надежду на федеральное софинансирование

ВСД обретает очертания и теряет надежду на федеральное софинансирование

2373
Светлана Коваленко

Как пояснили "Деловому Петербургу" в КРТИ, чтобы не проводить всю работу по изъятию земельных участков во время строительства, власти приступят к ней сейчас, заранее. В частности, специалисты будут проводить оценку имущества и общаться с собственниками.

Владельцы участков, попадающих под будущую магистраль, забеспокоились еще осенью 2018 года. Для многих потеря земли означает прекращение бизнеса. Так, изъятию подлежит земельный участок ООО "Нева–Автоком" на Московском пр., 154, — здесь находится старейший официальный дилер "Фольксвагена" в России. Как заявлял представитель компании на публичных слушаниях, при изъятии у них минимального земельного участка бизнес, выстраиваемый на протяжении десятилетий, прекратит существование из–за несоблюдения стандартов "Фольксвагена".

Под магистраль попадает и принадлежащая ПАО "Силовые машины" территория со зданиями и сооружениями действующего производственного комплекса. В пресс–службе компании "ДП" сообщили, что "Силовые машины" находятся в диалоге с представителями АО "ЗСД" (заказчик изыскательных и проектно–сметных работ) и со Смольным с целью выработки решений, позволяющих не нарушать планы по выпуску продукции.

"С ПАО "Силовые машины" и ООО "Невская автомобильная компания" ведутся переговоры. У "Силовых машин" были запрошены технические условия для дальнейшей увязки планировочных решений ВСД", — сообщили "ДП" в пресс–службе компании "ЗСД".

В общей сложности в ходе строительства первых двух этапов ВСД изменения претерпят 229 земельных участков: 117 — в рамках первого этапа и 112 — в рамках второго. Из них по 123 придется проводить раздел и изъятие.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама