dp.ru Все статьи автора
14 мая 2019, 12:55 186

Почти пять тысяч горожан оформили Единую карту петербуржца за первую неделю выдачи

Фото: Коньков Сергей

За первую неделю выдачи Единой карты петербуржца почти 5 тыс. горожан обратились с заявлениями в банки-партнеры, сообщает пресс-служба комитета по экономической политике и стратегическому планированию Смольного.

Многокарта не для всех. Банки приступили к массовому выпуску Единой карты петербуржца

Многокарта не для всех. Банки приступили к массовому выпуску Единой карты петербуржца

1728
Евгений Петров

"По статистике заявлений на выпуск, по тем вопросам, которые получаем от граждан, мы видим устойчивый интерес петербуржцев к проекту. По нашим расчетам, к концу 2019 года будет выдано порядка 400 тыс. карт", - прокомментировал глава комитета Валерий Москаленко.

Заявление на оформление карты принимают в 274 офисах Сбербанка, банка "Санкт-Петербург" и банка ВТБ. Срок выдачи карты составляет не больше 2 недель.

Единая карта петербуржца на первом этапе включает в себя 4 приложения: платежное, идентификационное, транспортное и электронную подпись. С ее помощью можно совершать платежи, также на ней содержится персональная информация о держателе, что упростит распознавание в государственных системах. На оборотной стороне будет размещена фотография, ФИО и СНИЛС владельца. На нее будут записываться проездные билеты. Карта объединит в себе скидочные и накопительные карты магазинов, а также будет использоваться как электронная подпись.

"В настоящее время к проекту "Единая карта петербуржца" присоединились более 60 торгово-сервисных предприятий города, а также организации культуры, досуга и спорта Северной столицы (суммарно свыше 1000 точек), 15 городских музеев, 16 театров, а также 8 филармоний и концертных залов", - добавили в комитете.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама