dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2019, 12:39 130

Служба внешней разведки опровергла назначение Нарышкина спикером Совета федерации

Бывший спикер Госдумы РФ, руководитель Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин и спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Бывший спикер Госдумы РФ, руководитель Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин и спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Фото: Александр Шалгин/ТАСС

Служба внешней разведки (СВР) назвала слухами и опровергла данные о возможном назначении главы ведомства Сергея Нарышкина на пост спикера Совета федерации, который сейчас занимает Валентина Матвиенко. "Слухи, опубликованные в сегодняшнем номере газеты "Коммерсант", не имеют под собой оснований", — заявил РИА Новости представитель СВР. Слухами в газетах эту информацию назвали и в пресс-службе сенатора. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле об отставке Матвиенко "ничего не известно".

В аппарате Матвиенко ответили на сообщения о предстоящем увольнении спикера

В аппарате Матвиенко ответили на сообщения о предстоящем увольнении спикера

698

Об уходе Матвиенко из Совета федерации сообщили источники "Коммерсанта" и "Дождя". По словам собеседников газеты, Матвиенко возглавит государственное ведомство, статус которого необходимо повысить. В качестве примера приводится Пенсионный фонд РФ.

Возможные перестановки будут обсуждаться на майской встрече Матвиенко с президентом Владимиром Путиным. Вопрос о смене власти в Совфеде предметно обсуждается с декабря 2018 года, уверяют источники издания. Однако в пресс-службе верхней палаты парламента на вопросы издания о содержании планируемой встречи и перспективах Матвиенко не ответили.

Источники телеканала в Кремле отмечают, что у Матвиенко могли быть личные проблемы, хотя в целом "она в хорошей форме" и в состоянии выполнять все возложенные на нее функции, в том числе "уравновешивать" инициативы спикера Госдумы Вячеслава Володина. Вместо Матвиенко может быть назначен бывший спикер Госдумы, директор СВР Сергей Нарышкин, указали они.

В Совете федерации Матвиенко представляет интересы Петербурга с 2011 года. Бывший глава города Георгий Полтавченко дважды делегировал ее в СФ. По информации СМИ, врио губернатора Александр Беглов также планирует включить ее в тройку кандидатов в сенаторы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама