dp.ru Все статьи автора
21 марта 2019, 11:22 289

Госдума приняла законопроект об индексации пенсий сверх прожиточного минимума

Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении проект закона, направленный на индексацию пенсий сверх прожиточного минимума. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий

Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий

163

"Третье, окончательное чтение прошел закон, подготовленный в рамках реализации послания президента РФ Владимира Путина. Его цель – поддержать пожилых людей, которые, например, были инвалидами с детства либо занимались уходом за детьми и не выработали стаж или работали там, где была очень маленькая зарплата", – говорится в сообщении.

Законопроектом устанавливается, что размер ежемесячной доплаты до прожиточного минимума пенсионера не подлежит пересмотру в связи с текущей индексацией пенсий и единовременных денежных выплат. Перерасчет коснется пенсий, начисленных с 1 января 2019 года.

"Закон предполагает исключение "из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера в целях осуществления социальной доплаты к пенсии суммы текущей индексации пенсии и ежемесячной денежной выплаты, выплачивая их сверх величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте РФ". Суммы указанной индексации будут учитываться при пересмотре размера социальной доплаты к пенсии в связи с изменением прожиточного минимума пенсионера в следующем году. При этом в следующем году суммы текущих индексаций также будут выплачиваться сверх прожиточного минимума пенсионера", – сообщается на сайте Госдумы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама