Фото: Антон Ваганов

Под производство или склад. "Балтика" продаст свои заводы в Красноярске и Челябинске

Пивоваренная компания "Балтика" (входит в Carlsberg Group) выставила на продажу свои площадки в Челябинске и Красноярске. Производство пива в регионах было остановлено еще 4 года назад, а перспективы на увеличение оборотов пока нет. В компании посчитали эти имущественные комплексы непрофильными активами. В "Балтике" отказались называть стоимость объектов, ссылаясь на коммерческую тайну, но эксперты уверены, что собственник может попросить от 700 млн до 900 млн рублей за каждый земельный участок. Подробности — в материале dp.ru.

Реализацией имущества "Балтики" занимается Knight Frank St Petersburg. Об этом в среду, 13 марта, сообщили dp.ru в пресс-службе консалтинговой компании.

Ларс Леманн стал президентом пивоваренной компании "Балтика"

Ларс Леманн стал президентом пивоваренной компании "Балтика"

254

Речь идет об имущественном комплексе в Красноярске ("Балтика-Пикра"). На территории 4,8 Га находится 12 зданий общей площадью 46 тыс. м2. Также на продажу выставили производство в Челябинске ("Балтика-Челябинск") на улице Рылеева. Общая площадь зданий составляет более 60 тыс. м2.

"На территории есть железнодорожные пути, 12 эксплуатируемых зданий, в том числе здание цеха элеватора, здание котельной, склад, административно-бытовой корпус. В наличии все необходимые мощности и коммуникации: электричество, вода, газ, есть парковка, в том числе для грузового автотранспорта", — пояснили в Knight Frank.

В консалтинговой компании добавили, что объект находится в собственности пивоваренной компании "Балтика".

Алексей Кумачев Все статьи автора
13 марта 2019, 16:45 14926
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама