dp.ru Все статьи автора
29 января 2015, 10:27 778

"Балтика" объявила о закрытии нескольких заводов из-за падения спроса на пиво

Фото: Коньков Сергей

"Балтика" закрывает два из десяти своих заводов из-за падения рынка пива в России. В результате 560 сотрудников компании попадут под сокращение.

Пивоваренная компания "Балтика" объявила о закрытии заводов в Челябинске и Красноярске, где в общей сложности работают 766 человек.

"Оболонь" будет производить пиво в России

"Оболонь" будет производить пиво в России

8730

Работа заводов будет приостановлена 30 апреля. Их закрытие приведет к сокращению 560 сотрудников. Представители компании утверждают, что сокращенные сотрудники получат выходные пособия, а работники, отвечающие за продажи и логистику, перейдут в другие филиалы компании.

Такое решение руководство компании приняло в связи с падением рынка пива, вызванного сложной экономической ситуацией в России.

Кроме того, по словам представителей "Балтики", пивоваренная отрасль "испытывает серьезное давление — законодательные ограничения и налоговое регулирование пивной индустрии в России на данный момент относятся к числу самых несбалансированных в мире".

"Усилившиеся законодательные ограничения, такие как запрет продажи пива в нестационарных торговых точках, а также непропорционально увеличившаяся налоговая нагрузка, привели к неизбежному падению рынка", — говорится в сообщении компании.

Уточняется, что объемы продукции, производимые на закрываемых заводах, будут перераспределены на другие предприятия компании. Совокупная мощность при этом упадет примерно на 15%. В то же время в сообщении "Балтики" сказано, что ассортимент продукции не сократится, а закрытие заводов "не отразится на потребителях продукции компании".

По данным Росстата, с 2008 по 2014 год рынок пива в России сократился более чем на 30%. За последние несколько лет в России закрылось десять крупных пивоваренных заводов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама