Антон Тарануха Все статьи автора
2 марта 2019, 08:51 68407

Клубника под хиты 90-х. Как петербургские предприятия и чиновники потратились на подарки к 8 марта

Фото: Валентин Беликов

Петербургские предприятия и районные чиновники по традиции закупили подарки к Международному женскому дню. Представительниц прекрасного пола в нынешнем году порадуют клубникой в сиропе, современными гаджетами, звездами ток-шоу с федеральных каналов, саксофонистами и спектаклем Александра Балуева. В Ленобласти один из самых дорогих концертов пройдет в Выборге. Там со своими хитами выступит певец Игорь Саруханов.

За неделю до Международного женского дня петербургские предприятия и районные администрации освоили бюджеты, выделенные на подготовку к празднику. Обычно подарки к 8 марта закупают одновременно с презентами для мужчин на 23 февраля. В некоторых случаях эти хлопоты совмещают с подготовкой к другим весенним торжествам и значимым датам. Не стал исключением и нынешний год.

Подарки на будущее. Как бизнес зарабатывает на подарочных сертификатах на 23 февраля и 8 марта

Подарки на будущее. Как бизнес зарабатывает на подарочных сертификатах на 23 февраля и 8 марта

25200
Светлана Коваленко, Карашаш Ногаева

Специально к 8 марта "ДП" изучил последние госзакупки городских компаний, бюджетных учреждений и районных администраций. Выяснилось, что власти в редких случаях готовы потратить на праздничные программы более полумиллиона рублей. Организации с госкапиталом оказались более щедрыми.

Незаменимые сладости

Почти в каждом втором тендере содержится требование о включении сладостей в подарочный набор. Неудивительно, если предстоящий праздник больше всего обогатит поставщиков конфет. Изделия из шоколада и сахара, например, фигурируют в техническом задании аукциона, объявленного администрацией муниципального округа "Черная речка". Более того, в документах даже указали конкретную торговую марку: принимается только продукция Кондитерской фабрики им. Н.К. Крупской или эквивалент. Набор должен включать различные начинки: нежные-сливочные, шоколадные или ореховые.

За поставку конфет в "Черную речку" развернулась борьба между пятью конкурентами. Они снизили цену закупки с 252 тыс. рублей до 182,2 тыс. рублей. Победителем выбрали индивидуальную предпринимательницу Ирину Черненкову, которая обошла ООО "Квартет", ООО "Арпина", ООО "Чиллада" и ООО "Петрополь".

"Петрополь" смог отыграться на закупке для "Петроэлектросбыта". Компания, обслуживающая население Петербурга на рынке электроэнергии, проводила торги в форме запроса предложений с начальной стоимостью 751,5 тыс. рублей. Сумму договора удалось снизить до 632,2 тыс. рублей. Сотрудницам предприятия подарят конфеты высшей категории, упакованные в фирменные пакеты из экологически чистого материала. "Форма конфет — сфера, диаметром 25 мм. Конфеты состоят из цельного миндального ореха, каждая конфета обсыпана кокосовой стружкой. Количество штук в коробке — 15. Каждая конфета упакована в индивидуальную обертку. На обертку нанесен логотип производителя полноцветной печатью", — говорится в деталях контракта. К сладостям добавят крупнолистовой индийский чай.

В "Петербургской сбытовой компании" продемонстрировали более современный подход и задумали подарить на 8 марта bluetooth-колонки с покрытием софт-тач, следует из данных госзакупок. Гаджет на одного человека обойдется в 600 рублей, а всего акционерное общество потратит более 1,2 млн рублей. Правда, в этот же лот были включены закупки к 23 февраля, Дню знаний и Новому году. Комиссия одобрила выбор группs компаний "Эвенси" в качестве поставщика.

Почему не нужно смешивать бюджеты на корпоративные подарки и благие дела

Почему не нужно смешивать бюджеты на корпоративные подарки и благие дела

1336
Анастасия Жигач

Безалкогольный банкет

Тем не менее, конфеты — незаменимый атрибут праздничных фуршетов на концертах и развлекательных мероприятиях. Так, администрация муниципального округа "Ивановский" заказала на увеселительные торжества по случаю завершения зимы и 8 марта не только выступление артистов, но и банкет. На столе помимо ассорти для сладкоежек должна быть мясная нарезка из буженины, колбасы и куриного рулета, кусочки красной рыбы, свежие овощи и фрукты, салаты, жульен и пирожки.

Организатором застолья и концертной программы в "Ивановском" выбрали индивидуального предпринимателя Артема Лоскутова. Изначально власти готовы были выделить 540 тыс. рублей, но в процессе торгов цена упала до 286,5 тыс. рублей. За победу безуспешно боролись ООО "Карнавал", ООО "Искра", ООО "Эктум" и ООО "Метиссаж".

В Петро-Славянке пошли по пути коллег из других районов Петербурга и совместили подготовку к Международному женскому дню с другими праздниками. На этот раз к 8 марта добавилась Масленица. На эти цели потратят 441 тыс. рублей, деньги достанутся еще одному ИП — Ивану Мельникову.

Продуктовые корзинки и открытки получат жительницы МО "Народный". Набор будет состоять из чая, конфет, кофе, консервированной клубники в сиропе, пряников и зефира. На подарки готовы были потратить 424,9 тыс. рублей, но ООО "Бакалея Опт" предложила выполнить условия тендера за 251,9 тыс. рублей.

Именитые артисты

Скромнее пройдут гуляния в Московском районе. Там на праздничный концерт выделили всего 200 тыс. рублей. При этом молодежный театр "Маска" обошел семерых конкурентов, предложив исполнить договор за 126 тыс. рублей. Режиссер программы, по просьбе чиновников, должен иметь звание "Заслуженный артист РФ" или "Заслуженный работник культуры РФ". А эстрадный исполнитель-вокалист обязан быть лауреатом всероссийских и международных песенных конкурсов, участником телепроекта или ток-шоу на федеральном телевизионном канале. Кроме того, в списке артистов должен присутствовать саксофонист.

В МО "Долгое" к 8 марта муниципальные власти раскошелились на 1,3 млн рублей. За эти деньги чиновники организовали поход на комедийный спектакль "ВДВ. Всем добрый вечер" режиссера Александра Балуева, который также исполняет одну из главных ролей в постановке. Закупку провели у единственного поставщика — предпринимателя Константина Федорова. Ему поставили задачу предоставить 1870 билетов.

Похожим способом с Международным женским днем поздравят жительниц Приморского района, где ИП Анны Снятовской заполучило контракт на 1,7 млн рублей. Шоу-программа пройдет на закрытой театральной площадке. Музыкальный спектакль в жанре кабаре или оперетта, рассчитанный на взрослую аудиторию, будет длиться около трех часов.

В МО "Литейный округ" за 350 тыс. рублей творческий центр "Авокадо" купит билеты на концерт "Буду любить тебя всегда" во дворце Белосельских-Белозерских. Невский район заплатит 278 тыс. рублей компании ООО "Гелиос" за выступление хореографического ансамбля, популярной вокальной группы с опытом концертной деятельности не менее 8 лет и известного в народе эстрадного исполнителя-композитора, дающего концерты минимум 20 лет.

Обычно конкретных имен артистов заказчики не называют. Но в Ленобласти одна из закупок была специально проведена под певца Игоря Саруханова, известно по хитам "Зеленые глаза", "Лодочка, плыви" и "Желаю тебе". Договор через ИП артиста был заключен с выборгским бюджетным учреждением "Культурно-досуговый центр" на сумму 500 тыс. рублей

Добавим, что ознакомиться с полным планом праздничных мероприятий, запланированных на 8 марта в Петербурге, можно на сайте Смольного.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама