Инна Рейхард Все статьи автора
27 февраля 2019, 07:28 842

Штраф–бар. Кафе и бары на Рубинштейна получили штрафы от Роспотребнадзора на 400 тыс. рублей

Улица Рубинштейна.
Улица Рубинштейна.
Фото: Ермохин Сергей

Массовые проверки кафе и баров на улице Рубинштейна продолжаются. В феврале Роспотребнадзор выписал владельцам общепита штрафы более чем на 400 тыс. рублей.

Как ранее писал "ДП", улицу Рубинштейна с ноября атакуют проверками контролирующие органы. Еще осенью несколько баров и ресторанов были оштрафованы, а некоторые закрыты. Впрочем, владельцы точек общепита сообщают, что проверки на этом не завершились.

Бары пошли на Восстания: по числу ресторанов улица сравнялась с Рубинштейна

Бары пошли на Восстания: по числу ресторанов улица сравнялась с Рубинштейна

624
Инна Рейхард

Вентиляция и камеры

В феврале рестораторы были оштрафованы более чем на 400 тыс. рублей, в числе нарушителей оказались "Гирлянда", "Барслона", Pedro&Gomez, "У Ларисы", O!Cuba и пр. К примеру, еще в январе 2019 года Управление Роспотребнадзора по Петербургу вынесло "Гирлянде" предписание с рядом требований, обозначив срок исполнения — 20 февраля. По истечении этого срока был составлен протокол об административном правонарушении на общую сумму 145 тыс. рублей. В рапортах Роспотребнадзора упоминаются отсутствие охлаждаемой камеры, несоответствие требованиям системы вентиляции и пр. Кроме того, еще ряд заведений проверило главное управление МЧС России по Петербургу: Tesla, Vinostudia и другие.

Приятное соседство

Часть рестораторов полагают, что проверки были спровоцированы массовыми обращениями жителей ул. Рубинштейна в контролирующие органы. "Толпа, словно по команде, впилась своими ядовитыми зубами в тела рестораторов на Рубинштейна. Они — соседи. Никогда не думал, что эта сила может объединиться", — ранее публично заявил Александр Затуливетров, владелец закрывшихся заведений "Скобари" и "Варвара".

Тем не менее проверки контролирующих органов затрагивают не только ресторанные улицы города. Как писал "ДП", Роспотребнадзор обнаружил в девяти китайских ресторанах, ориентированных только на гостей из Поднебесной, нарушения на 700 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама