Фото: Архив "ДП"

Второй раунд. Суд поддержал "Метробетон" во взаимном споре с "Метростроем" на 214 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти встал на сторону "Метробетона" в конфликте с "Метростроем". Иск самого крупного в прошлом поставщика бетона для подземки на 214 млн рублей удовлетворен. Встречные претензии ответчиков были отклонены.

ЗАО "Метробетон", в прошлом один из основных поставщиков бетона для ОАО "Метрострой", выиграло суд первой инстанции по делу о взыскании с метростроителей 213,6 млн рублей. Ответчики не смогли доказать, что товарные накладные и акты сверки по договору, заключенному 2 года назад, были подписаны неуполномоченными сотрудниками. В целом за последние месяцы "Метрострой" по искам "Метробетона" обязали выплатить около 353 млн рублей.

Смольный расторгает все контракты с "Метростроем"

Смольный расторгает все контракты с "Метростроем"

14664
Алексей Кумачев, Антон Тарануха

Для разрешения спора к очередному разбирательству был привлечен временный управляющий ЗАО "Метробетон" Андрей Еньков. Компания, объявившая о претензиях к "Метрострою", сама находится в сложном положении и проходит процедуру наблюдения. Дело о банкротстве рассмотрят в апреле. К этому моменту "Метрострой" может обжаловать взыскание крупной суммы.

Антон Тарануха Все статьи автора
28 января 2019, 14:46 21405
Новости партнеров
Реклама