dp.ru Все статьи автора
25 января 2019, 10:25 267

Суд принял иск о банкротстве "Метростроя"

Фото: Коньков Сергей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял иск о банкротстве ОАО "Метрострой" от Федеральной налоговой службы. Об этом в пятницу, 25 января, сообщается на портале "Электронное правосудие".

"Метронестрой". Как город будет строить метро после разрыва с "Метростроем"

"Метронестрой". Как город будет строить метро после разрыва с "Метростроем"

4736
Антон Мухин, Дарья Смирнова

"Принять к производству заявление о признании должника банкротом. Назначить судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления о признании должника банкротом", — сообщается в документах.

Заседание назначено на 12 февраля.

Ранее сообщалось, что Федеральная налоговая служба (ФНС) и межрайонная ИФНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам Петербурга подали иск о признании банкротом компании "Метрострой". В "Метрострое" назвали банкротный иск техническим процессом.

Ранее стало известно, что власти Петербурга решили расторгнуть все госконтракты на строительство объектов метрополитена с "Метростроем" 21 января. Причиной стал срыв сроков, а также проблемы при выплате зарплат сотрудникам. В Смольном уже планируют привлечь "альтернативные" компании для строительства.

Одним из претендентов на достройку петербургского метро называются структуры АО "Стройтрансгаз", подконтрольные бизнесмену Геннадию Тимченко (№1 в рейтинге богатейших миллиардеров Петербурга с состоянием 840 млрд рублей по версии "ДП"). Вице-губернатор Николай Бондаренко заявил, что конкурс на выбор нового подрядчика строительства метро в Петербурге будет объявлен в ближайшее время.

Накануне в Смольном сообщили, что приостановили расторжение контракта с "Метростроем" по Красносельско-Калининской линии петербургского метро.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама