dp.ru Все статьи автора
21 декабря 2018, 13:23 5349

Очевидец: ракетный фрегат России движется в направлении Азовского моря

Головной сторожевой корабль (фрегат) "Адмирал Григорович" проекта 11356 в Севастополе
Головной сторожевой корабль (фрегат) "Адмирал Григорович" проекта 11356 в Севастополе
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Российский ракетный фрегат движется в направлении Азовского моря, пишет агентство Reuters со ссылкой на очевидца. По его словам, военное судно движется в 1,5 морской мили от берега в районе Феодосии в Крыму, на борту фрегата виден вертолет.

В Совете федерации ответили на переброску войск Украины к побережью Азовского и Черного морей

В Совете федерации ответили на переброску войск Украины к побережью Азовского и Черного морей

203

Как отмечает агентство, корабль вооружен двумя торпедными аппаратами, реактивным противоторпедным бомбометом, автоматической артустановкой А-190, ракетами "Калибр-НК" или сверхзвуковыми ПКР "Оникс". Также на вооружении фрегата две вертикальные пусковые по 12 зенитных ракет комплекса "Штиль-1" (аналог "Бука") и две шестиствольные пушки АК-630М.

20 декабря президент Украины Петр Порошенко объявил, что Украина перебрасывает десантно-штурмовые войска к побережью Азовского и Черного морей. Он уточнил, что с применением авиации перебрасываются подразделения 95-й бригады. Украинский президент подчеркнул, что после введения военного положения "боевое слаживание бригад, которые стали на защиту наиболее опасного направления", было проведено "в сжатые сроки". В начале декабря он сообщил о передислокации подразделений войск на границу с Россией, а также усилении противовоздушной обороны. Кроме того, в стране начались военные сборы резервистов, в рамках которых проводятся бригадные тактические учения.

Член комитета Совета федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди заявила, что для Порошенко в условиях предвыборной борьбы "единственным решением является нагнетание политической ситуации, эскалация конфликта, все равно на каком направлении, продление военного положения с целью незаконного удержания власти". Замглавы комитета Госдумы РФ по обороне Александр Шерин (ЛДПР) говорил, что переброска войск к Азову не имеет никакого смысла, так как "туда никто не собирается нападать".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама