На правах рекламы Все статьи автора
14 декабря 2018, 11:51 117

Интегратор «Газинформсервис» выходит на рынок IT–услуг СНГ

В 2018 году компания «Газинформсервис» продолжила развитие своей деятельности на территории СНГ. Результатом такой работы стала сертификация программных продуктов на соответствие требованиям белорусского законодательства и открытие филиала в Киргизии, а общий оборот компании по контрактам с партнерами из СНГ составил более 100 млн рублей.

В группу компаний «Газинформсервис » входит белорусская компания — ЗАО «БЕЛТИМ СБ» (Минск). Под ее эгидой в 2017-2018 годах программные комплексы Блокхост-сеть, Efros Config Inspector и Litoria Desktop успешно прошли сертификацию на соответствие требованиям технических регламентов Республики Беларусь, что подтверждают соответствующие документы.

В четвертом квартале 2018 года было объявлено об открытии регионального представительства компании в Бишкеке (Киргизская Республика). Новый филиал стал девятым региональным отделением компании и первым филиалом за границей. В число функций бишкекского филиала будет входить выполнение проектных работ для предприятий нефтегазового комплекса Киргизии, а также расширение международного сотрудничества компании.

Также одним из важных направлений деятельности компании за рубежом является разработка и внедрение сервисов доверенной третьей стороны, которые могут стать технологической платформой для трансграничного электронного юридически значимого документооборота между странами.

На данный момент специалистами компании совместно с РУП «Национальный центр электронных услуг» (Беларусь) реализуются пилотные проекты по информационному обмену электронными торгово-сопроводительными документами (товарные накладные Республики Беларусь (еТН) и универсальные передаточные документы РФ (УПД). Подготовительные работы по аналогичному проекту ведутся с коллегами из Центра анализа экономических реформ и коммуникаций (Азербайджанская Республика).

Как утверждают в «Газинформсервисе», создаваемые решения соответствуют не только действующему законодательству, но и коррелируют с последними российскими законодательными инициативами в области процедур проверки электронной подписи.

«Решения, которые мы сегодня представляем, находятся в секторе отношений хозяйствующих субъектов (b2b). Они направлены на решение насущной проблемы участников ВЭД — снижение транзакционных издержек как во временном, так и в финансовом выражении. Считаю, что нашей экспертизы более чем достаточно, чтобы уже в ближайшее время для наших партнеров из СНГ мы могли обеспечить трансграничный электронный юридически значимый документооборот торгово-сопроводительных и разрешительных документов. Это позволит достигнуть серьезного экономического эффекта. Так, по оценкам наших белорусских партнеров, при полном переходе на безбумажные товарно-сопроводительные документы участникам ВЭД удастся сэкономить в среднем по 50 евро накладных расходов с каждой импортно-экспортной сделки», — отмечает генеральный директор компании Валерий Пустарнаков.

Кроме того, выполнен ряд проектов совместно с коллегами из Казахстана, Азербайджана, Киргизии и Белоруссии. Выручка компании по контрактам в СНГ в 2018 году превысила 100 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама