dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2018, 10:33 60

ГИБДД попросила отложить введение нового стандарта номеров для автомобилей и мотоциклов

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Госавтоинспекция обратилась к Росстандарту с предложением перенести срок вступления в силу нового стандарта для номеров автомобилей и мотоциклов. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на пресс-центр МВД.

В России появятся новые виды автомобильных номеров

В России появятся новые виды автомобильных номеров

344

Изначально планировалось, что номера нового образца будут доступны с 1 января 2019 года. ГИБДД предлагает передвинуть срок на август.

Как пояснили изданию в пресс-центре МВД, срок нужно перенести для исключения "возможных необоснованных расходов федерального бюджета".

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Коммерсанту", что проблема кроется в особенностях полицейских госзакупок. Собеседник издания пояснил, что закупки госномеров производятся заранее, при этом заказывать можно только знаки, изготовленные по вступившим в силу ГОСТам.

4 августа 2019 года в РФ вступит в силу новый закон "О государственной регистрации транспортных средств". Согласно этому документу, в частности, изготовлением госномеров будут заниматься частные компании, а ГИБДД будет только назначать водителям сочетание букв и цифр номера.

Новости партнеров
Реклама