dp.ru Все статьи автора
4 декабря 2018, 19:07 101

В России насчитали 3 млн мигрантов без официального трудоустройства

Фото: Ермохин Сергей

Более 3 млн иностранцев, прибывших для трудоустройства в Россию, либо никуда не устроились, либо работают в обход закона. Об этом заявил замглавы Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Михаил Мишин во вторник, 4 декабря, его цитирует ТАСС.

В Петербурге дефицит мигрантов, но нелегалы бизнесу не нужны
Авторская колонка

В Петербурге дефицит мигрантов, но нелегалы бизнесу не нужны

399

По его словам, в 2017 году в Россию въехали более 15 млн иностранных граждан, из которых 4,85 млн указали целью въезда трудоустройство. Сейчас в стране насчитывается 10 млн приезжих: это почти 7% от населения страны.

"При этом, по официальным данным, разрешение на работу получили всего 150 тыс. мигрантов, а патенты получили почти 1,7 млн. Таким образом, более 3 млн иностранных граждан, прибывших с целью трудоустройства, не реализовали свои планы либо осуществляют свою трудовую деятельность в обход установленных норм", — сказал Мишин.

Он отметил, что этот фактор осложняет вхождение мигрантов в российское общество, поскольку они "предпочитают использовать для этого какие-то уже сформировавшиеся земляческие неформальные связи, то есть условия для формирования замкнутых анклавов, в которых ограничивается действие российского законодательства, насаждаются чуждые нашему обществу идеологические ценности".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама