Школа видеорекламы Татьяны Мосцеевой объявила о втором наборе

Теперь на сценарных курсах будут обучать по новой программе. Введенные изменения помогут студентам сочетать творчество с жесткими законами рынка.

"На первом наборе столкнулись с интересным явлением, – рассказывает Мосцеева. – У многих на подкорке зашит негатив к рекламе. В особенности это проявлено у тех, кто уже успел получить творческую специальность. Они считают, что реклама – низменное занятие, которое губит творчество ради денег".
По словам Татьяны, приходилось ломать этот стереотип. "Когда мы опрашивали студентов сценарных курсов, кто для них является авторитетом в режиссуре, многие называли Алана Паркера и Тимура Бекмамбетова, – продолжает она. – Но и тот, и другой сначала состоялись в рекламе и только потом пришли в большое кино. Я уверена, что "Стена" стала шедевром только потому, что Паркер когда-то научился создавать лаконичные и яркие образы, которые свойственны именно для рекламного видео. Ведь ролик – это всего 30 секунд, за которые режиссер должен успеть рассказать историю с полноценными персонажами. Это высший пилотаж мастерства, а не просто низменное занятие ради денег".
Татьяна считает, что негатив к рекламе вызван, в первую очередь, нехваткой профессионалов. "Они не помогают клиенту "упаковать" продукт, раскрыть его реальную пользу, – развивает свою мысль Мосцеева. – Они используют категории, не содержащие в себе ценной для потребителя информации. "Наши скрепки – лучшие в мире!". Результат такого подхода – видео, которое не продает, а вызывает раздражение. В итоге недовольны все. Создатели, которые не смогли реализовать свой творческий потенциал; их клиенты, которые получили абсолютно бесполезный ролик".
"Нам пришлось ввести в теоретический курс школы видеорекламы занятия, на которых разбираем образцы хорошего рекламного видео, – продолжает Татьяна. – Мы показываем, насколько органично сочетается креатив с маркетинговой основой. В действительности, такая основа – это благодатная почва для творчества. С нового набора школы мы начнем учить сценаристов, как использовать ее в качестве взлетной полосы для полета фантазии".
По мнению Мосцеевой, задача рекламы не манипулировать потребителем, а демонстрировать реальную пользу того бизнеса, к услугам которого потребитель обращается. "Нынешний потребитель искушен, – заключает Татьяна. – Попытки что-то навязать ему всегда вызывают негатив. Но предложите ему реальное решение его проблем, и тогда реклама перестанет быть чем-то низменным".
Как стать сценаристом? Подробности о курсе "Сценарист видеорекламы" читайте на сайте https://mostseeva.ru