dp.ru Все статьи автора
9 сентября 2018, 19:58 142

Небензя: Запад подводит Россию "под очередной виток санкций"

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Постпред России при ООН Василий Небензя в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1" заявил, что, по его мнению, страны Запада сделали ставку на изнурение действующего режима в России.

"Сделана ставка на изнурение режима", – заявил Небензя (здесь и далее – цитаты по ТАСС). Он также добавил, что выдвигаемые Лондоном обвинения в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии  – "один из актов в долго идущем и долгоиграющем спектакле".

Также Небензя отметил, что, по его мнению, некоторые государства Запада стремятся "сделать из России недобросовестного члена международного сообщества" – для того, чтобы подвести РФ "под очередной виток санкций".

Как сообщалось ранее, 5 сентября Лондон показал фотографии подозреваемых в отравлении Скрипалей. По данным британских правоохранителей, это сотрудники ГРУ, граждане России Александр Петров и Руслан Боширов. Великобритания также распространила изображения с камер видеонаблюдения, на которых мужчины идут по Вилтон Роуд в Солсбери незадолго до того, как там без сознания нашли Скрипалей.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что за отравлением стоят российские спецслужбы, которые якобы получили разрешение "на более высоком уровне".

Новости партнеров
Реклама