dp.ru Все статьи автора
5 сентября 2018, 17:32 426

В "Теремке" на кассы встанут роботы, а блины будут готовить с помощью 3D-принтеров

Робот "Маруся"
Робот "Маруся"
Фото: Скриншот с видео "Теремка"

Сеть ресторанов "Теремок" начинает использовать для обслуживания клиентов роботов-кассиров. С четверга, 6 сентября, один робот будет стоять на кассе в ТЦ Невский центр в Петербурге, а другой — в ТРЦ Columbus в Москве. Об этом сеть сообщает на своей странице "ВКонтакте".

Лучшая проверка на вшивость. Создатель "Теремка" Михаил Гончаров о бизнесе в Америке и хвастунишке Илоне Маске

Лучшая проверка на вшивость. Создатель "Теремка" Михаил Гончаров о бизнесе в Америке и хвастунишке Илоне Маске

77603
Дмитрий Грозный

Если проект окажется успешным, то "Теремок" закажет еще по три робота в Москву и Петербург, рассказал "Коммерсанту" гендиректор сети в Петербурге Виталий Свидовский. Роботов разработала компания "Альфа Роботикс". Они способны оформлять заказы, принимать оплату и общаться с гостями. Один робот, как отмечает издание, стоит 1,1 млн рублей.

Кроме того, по словам Свидовского, "Теремок" собирается использовать 3D-принтеры для выпекания блинов. Сейчас обсуждается возможность использования такого оборудования в ресторане в ТРК "Галерея".

Сеть "Теремок" насчитывает в Петербурге 92 точки. К началу 2019 года к открытию запланированы еще 15 точек, рассказал Свидовский. По его словам, пять ресторанов откроются в магазинах "Лента", контракт с ретейлером находится в стадии подписания. Гендиректор сети "Теремок" в Петербурге уточнил, что все рестораны будут открыты в формате fast-casual, который предполагает обновление интерьеров.

Кроме того, к середине 2020 года "Теремок" собирается переформатировать все рестораны в Петербурге. На сегодня, как отметил Свидовский, обновлено около 40% точек в городе. На реконструкцию одного ресторана требуется 5-8 млн рублей, а в стрит-ретейле — не менее 15 млн рублей, отмечает "Коммерсант".

Вместе с тем в течение двух лет "Теремок" собирается открыть в Петербурге новое производство площадью около 7 тыс. м2, что на 4 тыс. м2. превышает нынешнюю площадь производственных помещений компании.

Новости партнеров
Реклама