Юлия Дерябина Все статьи автора
6 сентября 2018, 12:54 1645

Уйти несолоно хлебавши. "Жиробас" на Рубинштейна закрылся после четырех лет работы

Фото: "Жиробас"

Владельцы ресторана "Maison de Жиробас" закрыли свое заведение, расположенное на ул. Рубинштейна, 28. Об этом "ДП" рассказала совладелец ресторана Евгения Усик. По словам предпринимательницы, у ресторана закончился срок аренды, арендодателем является инвестиционная группа "Отель". Связаться с этой компанией не удалось.

Улицы накормят горожан. Какие магистрали готовы соперничать с улицей Рубинштейна

Улицы накормят горожан. Какие магистрали готовы соперничать с улицей Рубинштейна

10792
Наталья Модель, Инна Рейхард

Как пояснила Евгения, с самого начала работы на ул. Рубинштейна "Жиробас" заключал с арендодателем краткосрочные договоры аренды. "Весной нам разрешили доработать до конца высокого сезона", — говорит предпринимательница.

"Мы копили свою аудиторию 4 года и хотим ее сохранить", — надеется Евгения. Собственники "Жиробаса" намерены найти свободное помещение на ул. Рубинштейна и переехать туда.

"Мне вообще кажется, что ежегодно на ул. Рубинштейна меняется треть заведений общепита. То есть ротация здесь идет постоянно. Вообще, эта улица с точки зрения маркетинга перегрета, и есть арендаторы, которые пытаются заскочить в эту волну ажиотажа. Считаю, что 80% трафика уходит в пятерку популярных заведений, оставшиеся 20% — во все остальные", — говорит руководитель направления торговой недвижимости "БестЪ. Коммерческая недвижимость" Станислав Ступников.

"Ул. Рубинштейна — вторая после Невского пр. по концентрации трафика линия. Но, на мой взгляд, она сейчас сильно переоценена. Малая Морская и Большая Морская ул. гораздо интереснее, так же как и ул. Маяковского, Казанская ул. и ул. Некрасова. Здесь много необычных площадок. А вот ул. Рубинштейна будет в ближайшие 2 года терять свою популярность", — соглашается с экспертом петербургский ресторатор Данил Герасимиди. По его словам, арендные ставки здесь почти не изменились по сравнению с 2017 годом. "Тогда они были слишком завышены. Сейчас они не стали меньше", — говорит эксперт.

Арендная ставка первых этажей на ул. Рубинштейна доходит до 5 тыс. рублей за 1 м2 в месяц (на Невском пр. 1 м2 обойдется арендатору в среднем в 10 тыс. рублей, по данным JLL).

В Knight Frank добавляют, что в первом полугодии 2018 года ротация арендаторов в сфере общепита в Петербурге составила 7% и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года осталась на прежнем уровне. Наибольший уровень ротации отмечен на отдельных магистралях: Большой Конюшенной ул. (15%), Лиговском пр. (14%) и Садовой ул. (10%).

Рейтинг "Эспрессо со сливками". Самые уютные летние веранды улицы Рубинштейна

Рейтинг "Эспрессо со сливками". Самые уютные летние веранды улицы Рубинштейна

825
Георгий Богданов

С начала года на ул. Рубинштейна на месте бара Telegraph открылись два новых заведения: ресторан русской кухни "Скобари" и винный бар "Варвара", а также заработали рестораны Mur Mur и "Каха бар".

Кроме того, в середине года на ул. Рубинштейна, 4, открылся бар "Угрюмочная", начала работать новая российская сеть фастфуда "Дикмаn`s Deli".

Новости партнеров
Реклама