dp.ru Все статьи автора
26 августа 2018, 09:51 102

Минобороны: в Сирии несколько тысяч боевиков готовятся атаковать Хаму и Алеппо

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В сирийской провинции Идлиб сконцентрированы несколько тысяч боевиков с тяжелым вооружением и техникой, которые планируют наступление на Хаму и Алеппо, находящиеся под контролем правительственных сил. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков, передает ТАСС.

США предупредили РФ о готовности нанесения удара по Сирии

США предупредили РФ о готовности нанесения удара по Сирии

228

Он напомнил, что в настоящее время более 70% провинции Идлиб контролируют террористические группировки, крупнейшая из которых – "Хайат Тахрир аш-Шам" (ранее "Джебхат ан-Нусра", запрещена в России).

"На прошедшей неделе лидер данной террористической организации Абу Мухаммад Аль-Джулани призвал все банды в Идлибе к "джихаду" против светского сирийского государства. Число задержанных экстремистами и содержащихся в тюрьмах сторонников политического диалога превысило 500 человек. Несколько тысяч боевиков с тяжелым вооружением и бронетехникой сконцентрированы для наступления на Хаму и Алеппо", – сообщил Цыганков.

Также он отметил, что за минувшие сутки на юго-западе Сирии бывшие члены незаконных вооруженных формирований сдали 386 единиц стрелкового оружия и порядка 600 килограммов боеприпасов.

Ранее официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков сообщил журналистам о том, что в сирийской провинции Идлиб боевики готовят инсценировку применения химоружия, которая может стать поводом для ракетных ударов США по территории Сирии.

Новости партнеров
Реклама