dp.ru Все статьи автора
14 августа 2018, 17:21 244

Ford отзывает в России почти 4 тыс. автомобилей

Фото: Ковалев Петр Купить фото

Ford отзывает на российском рынке 3968 автомобилей марок Focus, C-Max, Mondeo и Kuga в связи с возможными проблемами со сцеплением. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

Toyota отзывает более 20 тыс. автомобилей в России из-за проблем с подушками безопасности

Toyota отзывает более 20 тыс. автомобилей в России из-за проблем с подушками безопасности

257

"Причиной отзыва транспортных средств, оснащенных шестиступенчатой коробкой передач, является возможное образование трещин на нажимном диске сцепления. В результате появляется запах сцепления, снижается скорость автомобиля и ухудшаются его характеристики. В редких случаях образования трещин на нажимном диске сцепления может быть слышен шум (стук или хлопок) из области коробки передач", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в самых крайних случаях фрагменты сцепления или коробки передач могут отлетать и ударяться о компоненты под капотом, вызывая тем самым риск возникновения дыма или пламени из-под капота.

Речь идет о машинах, реализованных с 2011 по 2016 годы.

Владельцев машин, подпадающих под отзыв, проинформируют по почте или телефону о необходимости доставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонта. Также собственники транспортных средств могут самостоятельно определить, подпадает ли их машина под отзыв, сверив VIN-коды со списком, опубликованным на сайте Росстандарта.

Новости партнеров
Реклама