dp.ru Все статьи автора
13 августа 2018, 08:26 257

Бывший ведущий программы "Взгляд" опроверг версию убийства Влада Листьева из-за моратория на рекламу

Телеведущий Влад Листьев
Телеведущий Влад Листьев
Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший ведущий программы "Взгляд" 60-летний Александр Политковский не согласился с версией об убийстве популярного телеведущего Влада Листьева из-за моратория на рекламу.

"Когда стало понятно, что доход ТВ формируется от рекламы, появилось много посредников, желающих получать доход на размещении рекламы. А средний годовой бюджет на канале даже в то время составлял четверть миллиарда долларов", — вспомнил Политковский в программе "Встретились-поговорили", передает РЕН-ТВ.

Будучи гендиректором ОРТ (сейчас  — Первый канал), Листьев в 1995 году ввел мораторий на рекламу. Решение о запрете, по словам Политковского, принимал не Листьев, а совет директоров канала. Однако именно Листьеву начали поступать угрозы с требованием отменить мораторий.

"Процента с этой четверти миллиарда лишался всем нам хорошо известный человек, которого нашли повешенным в Лондоне", — заявил Политковский, имея ввиду Бориса Березовского. При этом Политковский отметил, что бизнесмен бежал из России и на него легче всего было списать убийство. "Не существует каких-либо следственных действий, которые бы это доказывали (причастность Березовского к убийству. — Ред.). Я в это не верю", — заявил журналист. 

Борис Березовский был найден мертвым в своем доме в деревне Аскот в Великобритании в марте 2013 года в возрасте 67 лет. По данным полиции, он покончил с собой. От бывшего российского олигарха остался долг на 46 млн фунтов стерлингов — большего размера, чем стоимость его имущества.

Влад Листьев был застрелен в марте 1995 года в подъезде своего дома в центре Москвы. Преступление стало одним из самых громких в 90-е годы. Его заказчик до сих пор не найден.

Новости партнеров
Реклама