dp.ru Все статьи автора
9 августа 2018, 17:39 259

Стала известна причина смерти звезды "Вечного зова" Тамары Дегтяревой

Актриса Тамара Дегтярева
Актриса Тамара Дегтярева
Фото: Христофоров Валерий/ТАСС

Народная артистка России, старейшая актриса московского театра "Современник" Тамара Дегтярева умерла в возрасте 74 лет, сообщила пресс-служба театра. По данным источника ФАН в театре, актриса скончалась в Москве после тяжелой продолжительной болезни — ее сердце остановилось на фоне диабета и проблем с сосудами. Актриса работала до последних дней жизни, она продолжала играть в спектакле "Время женщин", передвигаясь в инвалидной коляске

Первая жена Владимира Высоцкого умерла в Нижнем Тагиле

Первая жена Владимира Высоцкого умерла в Нижнем Тагиле

635

"У нас грустная, очень печальная новость. 9 августа скончалась Тамара Васильевна Дегтярева, наша коллега, товарищ, партнер. Ее не стало на 75-м году жизни. Болезни, с которыми она мужественно боролась, все же победили, — говорится в сообщении театра в Facebook. — Невероятно талантливая, мудрая и остроумная Тамара Васильевна была частью нашей общей души, которую мы называем наш театр, наш "Современник". Сегодня мы потеряли большую ее часть, очень важную".

Прощание с Тамарой Дегтяревой пройдет 11 августа в ритуальном зале Николо-Архангельского крематория. "Согласно воле Тамары Васильевны, она будет кремирована. Прощание пройдет 11 августа в ритуальном зале Николо-Архангельского крематория. Прежде состоится отпевание в храме Федора Стратилата в Архангельском переулке", — говорится в сообщении театра "Современник".

Тамара Дегтярева родилась 29 мая 1944 года в городе Калининграде Московской области. После окончания Высшего театрального училища имени Щепкина актриса была принята в труппу Московского театра юного зрителя. В начале 1970-х устроилась в "Современник", где работала на протяжении 50 лет. В 2012-м актрисе ампутировали ногу из-за проблем с сосудами и травмы колена. После операции она продолжила выступать в театре на инвалидном кресле. Преподавала актерское мастерство во ВГИКе.

Актриса сыграла более 70 ролей в кино и театре. Зрителям она особо запомнилась по ролям в спектаклях "Вечно живые", "Белоснежка и семь гномов", "Вкус черешни", "Двенадцатая ночь" и "Не стреляйте в белых лебедей". В кино она поучаствовала в создании почти 50 фильмов и сериалов, среди которых были "Вечный зов", "Удивительные приключения Дениса Кораблева" и "Водитель автобуса". Широкую известность актрисе принесла работа над образом Агаты Савельевой в многосерийном фильме "Вечный зов". За нее она получила государственную премию СССР. Помимо этого, актриса сыграла в фильмах "Расписание на послезавтра", "Нюркина жизнь", "Свет в окне" и "Ищу человека". В 2005 году Дегтярева получила звание народной артистки России.

Новости партнеров
Реклама