dp.ru Все статьи автора
9 августа 2018, 16:09 183

Комитет по инвестициям хочет изменить ПЗЗ ради строительства 28-метровой больницы в Сестрорецке

Комитет по инвестициям Петербурга хочет изменить Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Об этом сообщает пресс-служба строительного вице-губернатора Игоря Албина.

Комитет не устраивает разрешенная ПЗЗ высотность застройки в Курортном районе. Согласно ПЗЗ, на территории горбольницы №40 в Сестрорецке можно построить здание высотой максимум 21-24 м. В комитете указывают, что такой высоты будет недостаточно для обеспечения нового корпуса больницы достаточным количеством реабилитационных помещений и оборудования. Высотный регламент также затрудняет обеспечение технологической связи нового корпуса с помещениями существующих корпусов, а именно с операционными, корпусом детской реабилитации и терапевтическим корпусом, указывают чиновники. По их словам, связь между корпусами нужно обеспечить на определенных этажах.

"Для создания высокотехнологического и современного лечебно-диагностического корпуса предложено повышение высотного регламента до 25/28 м", — сообщает пресс-служба вице-губернатора по строительству Игоря Албина по итогам заседания комиссии по землепользованию и застройке Петербурга. Комиссия решила попросить губернатора Георгия Полтавченко поправить ПЗЗ.

Один из членов комиссии Александр Карпов отметил в Facebook, что для изменения ПЗЗ по закону необходимо проводить публичные слушания в 18 районах города.

"Теперь по этому единственному изменению высоты на 3 м нужно провести публичные слушания в 18 районах города", — заметил Карпов.

Новую больницу в Курортном районе сейчас проектируют. Соглашение о ее строительстве Петербург, Городская больница №40 Курортного района и "Невская медицинская инфраструктура" заключили еще в декабре 2015 года.

Новости партнеров
Реклама