dp.ru Все статьи автора
1 августа 2018, 08:35 946

Суд арестовал расследовавших коррупцию во ФСИН офицеров ФСБ

Рассмотрение ходатайства об аресте замглавы ФСИН РФ О.Коршунова в Басманном суде
Рассмотрение ходатайства об аресте замглавы ФСИН РФ О.Коршунова в Басманном суде
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Московский гарнизонный военный суд по ходатайству следователей ГСУ СКР арестовал сотрудников управления "М" ФСБ Сергея Никитюка и Константина Струкова, на основании рапортов которых проводится масштабное расследование во ФСИН. Как уточняет ТАСС, офицерам вменяется часть 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

Бывший замглавы ФСИН задержан в Петербурге за взятку в 110 млн рублей при строительстве Крестов-2

Бывший замглавы ФСИН задержан в Петербурге за взятку в 110 млн рублей при строительстве Крестов-2

4407
Дарья Алехина

"Судом были удовлетворены ходатайства следствия об избрании в отношении Никитюка и Струкова меры пресечения в виде заключения под стражу", — сообщили Интерфаксу в суде. Оба ареста были санкционированы еще 13 июля и к настоящему времени обжалованы.

По данным "Коммерсанта", на основании рапортов этих офицеров проводится расследование во ФСИН, в рамках которого был арестован бывший замдиректора тюремного ведомства Олег Коршунов. Как пишет издание со ссылкой на данные следствия, в 2016 году оба контрразведчика участвовали в незаконной сделке по отчуждению 50% активов коммерческой структуры, владевшей московским строительным рынком "На Остаповской".

"По некоторым данным, оба контрразведчика принимали непосредственное участие практически во всех громких разоблачениях в структуре ФСИН в последние годы", — отмечает газета. В частности, офицеры участвовали в оперативной разработке осужденного за мошенничество экс-главы ведомства Александра Реймера и находящегося под арестом бывшего замдиректора службы Олега Коршунова.

Обвиняемые свою вину в особо крупном мошенничестве отрицают. И Сергей Никитюк, и Константин Струков были награждены ведомственными наградами и имели благодарности от руководства службы. При этом, по словам людей из их окружения, офицеры, которым около 30 лет, жили достаточно скромно, пишет газета.

Новости партнеров
Реклама