dp.ru Все статьи автора
21 июля 2018, 11:48 674

Медведев выделил 6,8 млрд рублей на стройку научного комплекса Алмазова в Петербурге

Использование для обучения врачей роботов- рожениц и роботов-новорожденных в центре им. Алмазова
Использование для обучения врачей роботов- рожениц и роботов-новорожденных в центре им. Алмазова
Фото: Шамуков Руслан/ТАСС

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о субсидировании из федерального бюджета на 2018-2022 годы работ по проектированию и строительству научно-образовательного комплекса со специализированными обучающими центрами на базе Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова

Петербургская недвижимость запрещенных "Свидетелей Иеговы" достанется ФГБУ "НМИЦ имени В. А. Алмазова"

Петербургская недвижимость запрещенных "Свидетелей Иеговы" достанется ФГБУ "НМИЦ имени В. А. Алмазова"

30410
Надежда Фёдорова

«Подписанным постановлением принято решение о субсидировании в 2018-2022 годах из федерального бюджета работ по проектированию и строительству комплекса. В федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов средства на эти цели предусмотрены», - говорится в постановлении на сайте правительства. Ввести в эксплуатацию научный комплекс медцентра планируется в 2023 году.

Всего на стройку комплекса из бюджета выделят 6,821 млрд рублей. Из них 314,85 млн рублей пойдет на проектно-изыскательские работы, а 1,79 млн — на проведение технологического и ценового аудита. Предполагаемая сметная стоимость объекта составляет 6,822 млрд рублей. Оставшиеся 593 тыс. рублей центр получит в виде дохода от деятельности.

Деньги будут выделяться поэтапно в 2018-2022 годах, причем основная часть субсидий запланирована на последние 2 года стройки. В 2018 году на центр направят 315,85 млн рублей, в 2019 году — 800 млн рублей, в 2020 году — 1,3 млрд рублей, в 2021 году — 2,2 млрд рублей, в 2022 году — 2,2 млрд рублей, уточнялось в проекте кабмина

«Научно-образовательный комплекс будет инновационным проектом внедрения принципиально отличных образовательных технологий, которые позволят проводить непрерывное обучение специалистов для оказания высокоспециализированной и высокотехнологичной медицинской помощи», — отмечается в пояснительной записке Минздрава. Помимо образовательного комплекса, будет создано общежитие.

В середине марта стало известно о планах Минздрава вместе с фармацевтической компанией Biocad построить на базе НМИЦ им. Алмазова клинику для лечения онкобольных с помощью новейшей индивидуальной клеточной терапии. Тогда гендиректор и совладелец Biocad Дмитрий Морозов рассказывал РБК, что лечение в центре будет стоить существенно дешевле, чем на Западе, где за это берут $480 тыс. без учета услуг госпиталя.

В конце июня Смольный с четвертой попытки выбрал подрядчика для еще одного масштабного объекта НМИЦ им. Алмазова – стррйки нейрохирургического комплекса на базе Института им. Поленова. Победителем аукциона стало московское АО "Объединение "Ингеоком".  Стоимость работ оценили в 4,97 млрд рублей. Конкурс провели 21 июня, а его итоги обнародовали в понедельник, 25 июня. Ранее сообщалось, что максимальная цена закупки составляет 5,3 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама