dp.ru Все статьи автора
18 июля 2018, 15:03 969

E3 Group лишилась разрешения на строительство гостиничного комплекса в Гатчине

Фото: Ваганов Антон Купить фото

Комитет государственного строительного надзора и экспертизы Ленинградской области отозвал разрешение на строительство гостиничного комплекса на улице Генерала Кныша в Гатчине. Как стало известно "ДП", соответствующее распоряжение глава ведомства Денис Горбунов подписал в среду, 18 июля.

E3 Group гонят из Гатчины. Компанию лишают разрешения на строительство апартаментов

E3 Group гонят из Гатчины. Компанию лишают разрешения на строительство апартаментов

5268
Наталья Бурковская, Павел Никифоров

Разрешение на возведение апартаментов было выдано 4 мая компании ООО "Капитал", входящей в E3 Group. Однако в июне комитет по градостроительству и архитектуре региона отозвал согласование плана земельного участка, на котором планировалось реализовать проект. В связи с этим Госстройнадзор также отменил разрешение на застройку.

Девелоперам объяснили, что они могут повторно обратиться за документацией, устранив замечания. В самой компании ранее заявляли, что ООО "Капитал" не получал никаких предписаний или официальных писем ни от одного из комитетов Ленинградской области. "Вся разрешительная документация по возведению комплекса была получена в соответствии с действующими нормативными актами. Законных оснований для отзыва разрешения на строительство или пересмотра утвержденной градостроительной документации нет", — подчеркивали в E3 Group.

Как сообщал "ДП" 11 июля, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил заместителю председателя правительства Михаилу Москвину начать процедуру отмены разрешения на строительство гостиницы в Гатчине из-за несоответствия проекта градостроительным документам. Такое кардинальное решение губернатор принял после детального знакомства с проектом. Оказалось, что под гостиницу в здании было отведено лишь 30% номерного фонда, остальная площадь — апартаменты.

ГК E3 Group планировала построить комплекс на четыре звезды и 1,6 тыс. номеров с объемом инвестиций не менее 3 млрд рублей к 2020 году. Поддержку проекту оказала глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина. Земельный участок 54 тыс. м2 под отель был выделен в южной части Гатчины. Комплекс должен был включать рестораны, спортклуб, офисы, конференц–зал, апартаменты и подземный паркинг.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама