dp.ru Все статьи автора
10 июля 2018, 15:39 166

Племянница отравленного в Лондоне Скрипаля устроилась экономистом к производителю ток-шоу "Пусть говорят"

Виктория Скрипаль
Виктория Скрипаль
Фото: Скриншот с Youtube

Виктория Скрипаль, племянница отравленного в лондонском районе Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, работает экономистом в ООО "Директ" — это производитель ток-шоу "Пусть говорят" на Первом канале. Девушка устроилась на работу еще в апреле. Однако известно об этом стало только сейчас из ее интервью Русской службе BBC.

Скрипаль была зачислена экономистом в компанию ООО "Директ" с зарплатой в 115 тыс. рублей в месяц. При этом в беседе с BBC она признала, что никаких реальных обязанностей в компании не выполняет, а таким образом получила деньги за участие в шоу на Первом канале. Собеседник BBC, близкий к племяннице Скрипаля, рассказал, что сначала за участие в шоу Первого канала девушка получила единоразовую выплату в 1 млн рублей.

При этом в разговоре с журналистами РБК Виктория Скрипаль заявила, что первые эфиры были бесплатными, а потом ей сделали предложение о работе. "Вот тут не надо. Понимаете, у меня в контракте записано с Первым каналом, что я не должна разглашать свои там какие-то... Я официально трудоустроена, на официальную заработную плату, с которой уплачиваются все налоги", — сказала Скрипаль. Она добавила, что выполняет на должности экономиста "все соответствующие функции".

Всего неделю назад, 3 июля, стало известно, что Виктория Скрипаль выдвинула свою кандидатуру на выборах в Ярославскую областную думу. Она представляет партию "Справедливая Россия". На сайте избиркома региона сообщается, что Скрипаль работает в ООО "Директ".

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта были обнаружены без сознания в британском Солсбери. Экспертиза показала, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Великобритания увидела в отравлении кремлевский след, поскольку яд "Новичок", которым были отравлены Скрипали, разработан в СССР.

Лондон выслал российских дипломатов, к нему присоединились еще около 20 стран. Москва в ответ закрыла консульства США и Великобритании в Петербурге.

Газета The Sun сообщила, что полиция совершила "огромный прорыв" в расследовании покушения. Ей удалось установить причастность к преступлению двух человек. В отношении них заведено уголовное дело, они покинули Великобританию в течение суток после неудачного покушения. Издание отмечает, что преступники "почти наверняка тесно связаны с Россией".

Виктория Скрипаль пыталась получить визу в Великобританию, чтобы проведать дядю и сестру, но ей было отказано якобы из-за несоответствия миграционным требованиям.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама