dp.ru Все статьи автора
3 июля 2018, 18:39 213

Следователи назвали организацию боевиков, причастную к взрыву в петербургском метро

Фото: Ваганов Антон Купить фото

К теракту в метро Петербурга причастна запрещенная в России организация "Джамаат ат-Таухид валь-Джихад". Об этом во вторник, 3 июля, сообщил следователь в Мосгорсуде, где продляли меру пресечения фигурантам дела. Об итогах заседания передает ТАСС.

Метро–2018. Как изменилась система безопасности в метрополитене Петербурга после прошлогоднего теракта

Метро–2018. Как изменилась система безопасности в метрополитене Петербурга после прошлогоднего теракта

22338
Надежда Фёдорова

Согласно решению судьи, до 3 октября был продлен арест предполагаемому организатору взрыва Аброру Азимову и его брату Акраму. Кроме того, на тот же срок продлен арест другим обвиняемым: Бахраму Ергашеву, Азамжону Махмудову, Шохисте Каримовой, Мухамадюсуфу Мирзаалимову, Дилмуроду Муидинову, Сейфулле Хакимову, Ибрагимжону Эрматову и Содику Ортикову.

Сегодня стало известно, что потерпевшими по уголовному делу официально признаны 112 человек.

Теракт в петербургском метро произошел 3 апреля 2017 года. При взрыве бомбы в тоннеле между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" погибли 15 пассажиров, более 100 получили ранения. По версии следствия, террорист-смертник, выходец из Киргизии Акбаржон Джалилов, вошел в вагон и в перегоне привел в действие самодельное взрывное устройство. 7 марта ФСБ назвала заказчиком 27-летнего гражданина Киргизии Сирожиддина Мухтарова, известного как Абу Салах.

Новости партнеров
Реклама