dp.ru Все статьи автора
21 июня 2018, 21:56 243

Цукерберг разбогател на $1,7 млрд после запуска Instagram TV

Фото: Global Look Press

Состояние основателя Facebook Марка Цукерберга выросло на $1,7 млрд после запуска Instagram TV, сообщает Forbes. Акции социальной сети выросли на 2,3% в связи с презентацией нового проекта видеоплатформы. Сейчас активы Цукерберга оцениваются в $77 млрд, а по данным Bloomberg — в $81 млрд.

Отцы социальных сетей. Отличите Дурова от Цукерберга

Отцы социальных сетей. Отличите Дурова от Цукерберга

973
Карашаш Ногаева

Instagram 20 июня показал свою новинку IGTV. Улучшенный сервис видео позволяет загружать ролики продолжительностью до часа. Ранее пользователи были ограничены 15-секундными stories и 60-секундными записями в ленте. IGTV стало отдельным приложением, которое можно скачать на Android и iOS.

Facebook приобрел Instagram в 2012 году. Стратегия развития компании направлена на конкуренцию с популярными мобильными приложениями, среди которых выделяются YouTube и Snapchat.

Как стало известно 15 июня, вице-президент Facebook по глобальным коммуникациям, маркетингу и публичной политике Эллиот Шрейдж объявил об отставке. "После более чем 10 лет в Facebook я решил, что настала пора открыть новую главу в моей жизни. Руководить политикой и коммуникациями в технологической компании, развивающейся сверхтемпами, доставляло мне истинное удовольствие", — написал Шрейдж на своей странице в соцсети.

Уход Шрейджа из компании Марка Цукерберга случился на фоне скандала с утечкой данных 87 млн пользователей Facebook, которые Cambridge Analytica незаконно использовала для политических целей. Предполагается, что эта информация могла быть использована в ходе избирательной кампании в США в 2016 году и референдума о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Новости партнеров
Реклама