dp.ru Все статьи автора
16 июня 2018, 19:48 25127

Профсоюзы предложили повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет

Михаил Шмаков
Михаил Шмаков
Фото: Николай Галкин/ТАСС

На заседании Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений представители профсоюзов предложили повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а не до 63. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова.

Профсоюзы не поддержали проект закона о повышении пенсионного возраста

Профсоюзы не поддержали проект закона о повышении пенсионного возраста

311

"Профсоюзной стороной предлагался вариант, что женщинам (повысить возраст выхода на пенсию) не на восемь лет, как предлагается законопроектом, а на пять лет", – сказал Шмаков.

Он добавил, что профсоюзы выступили в целом против законопроекта о повышении пенсионного возраста, "потому что он не учитывает множество аспектов, нет внятного обоснования, что это даст каждому пенсионеру".

"Пенсионный вопрос — комплексный, в нем надо учитывать все, в первую очередь рост заработной платы. Не будет никакого смысла всех этих нововведений, если не будет расти заработная плата, если не будет расти экономика", – сказал Шмаков.

РТК – орган в области регулирования социально-трудовых отношений в РФ. В него входят представители правительства, работодателей и профсоюзов.

Ранее сообщалось, что проект закона об изменениях в пенсионной системе внесен в Госдуму. В пресс-службе кабмина отмечали, что "предусматривается переходный период с 2019 по 2034 год с ежегодным увеличением пенсионного возраста на 1 год".

Общий пенсионный возраст предлагается закрепить на уровне 65 лет для мужчин и 63 года для женщин.

Новости партнеров
Реклама