dp.ru Все статьи автора
7 июня 2018, 20:08 370

Зюганов предлагает провести референдум о повышении пенсионного возраста

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил провести в России референдум о повышении пенсионного возраста. По мнению главного коммуниста, страна не готова к этому из-за смертности населения в молодом возрасте и низких зарплат.

"Сегодня мужик не доживает до пенсии, из 100 человек 45 не доживают! Будут 70 не доживать!" — приводит слова Зюганова пресс-служба компартии.

Он также сравнил пенсионный возраст России с европейскими странами.  

"Говорят, что в Европе он (пенсионный возраст) выше. Тогда сделайте такие зарплаты, такие пенсии, как в Европе. А у нас пенсия в 2 раза меньше, чем в Эстонии, и в 3 раза меньше, чем в Польше", — заявил Зюганов.

Во время прямой линии 7 июня президент Владимир Путин вновь вернулся к теме повышения пенсионного возраста.

"Я всегда относился и отношусь к этому в высшей степени осторожно и аккуратно. Одна из ключевых задач, сформулированная мною перед правительством, — повышение доходов пенсионеров, причем значительное повышение их доходов", — сказал Путин.

Правительство рассматривает три варианта повышения пенсионного возраста: смягчение пенсионной реформы с возможностью досрочного выхода на пенсию и с пропорциональным снижением пенсионных выплат; увеличение возраста выхода на пенсию для женщин до 60 лет, а для мужчин до 62 или 65 лет; увеличение возраста для мужчин до 65 лет, а для женщин — до 63 лет.

Новости партнеров
Реклама