dp.ru Все статьи автора
5 июня 2018, 13:22 343

Сооснователи Lamoda и экс-глава "Газпром-медиа Технологии" вложили $500 тыс. в маркетплейс стройматериалов

Фото: Валентин Беликов

Маркетплейс стройматериалов Gdematerial привлек инвестиции на $500 тыс. Об этом сообщила во вторник, 5 июня, пресс-служба компании.

Маркетплейс получил $500 тыс. в рамках второго раунда инвестиции. На этом этапе в проект вложились сооснователи Lamoda Нильс Тонзен, Буркхард Биндер и Доминик Пикер, а также советник гендиректора "Газпром-медиа Технологии" Вадим Федотов.

GdeMaterial существует с января 2016 года. В штате компании 30 человек. По данным GdeMaterial, в месяц выручка компании составляет 30 млн рублей. База поставщиков GdeMaterial  насчитывает 224 компании, а парк — 246 грузовых машин с водителями. Маркетплейс зарабатывает за счет комиссии в 5–10% от заказа.

GdeMaterial привлек первую часть инвестиций еще середине 2017 года. В Gdematerial пояснили, что планируют потратить деньги на маркетинг, развитие продукта и автоматизацию процессов – контроль наличия товаров онлайн на строительных рынках, поиск поставщика с лучшей ценой и рейтингом, автоматический контроль исполнения заказов. Часть суммы пойдет на расширение каталога товаров.

"Покупатели зачастую сталкиваются со следующими проблемами: нужно закупить сложный список товаров и материалов для ремонта, желательно напрямую у производителя, и привезти их на объект точно в срок, чтобы работа не останавливалась, — рассказал генеральный директор и основатель сервиса Алим Удербеков.  У нас доставка с ближайшего строительного рынка или склада займет около 2 часов, также мы можем сделать сборную доставку сразу от нескольких поставщиков или дистрибьюторов". Удербеков отметил, что клиенты сервиса — это прорабы, компании и частные лица.

“Бизнес стремительно растет, а рынок имеет огромный потенциал, что доказывает наличие высокого спроса на товары. Мы приняли решение о поддержке GdeMaterial на данном этапе привлечения инвестиций, поскольку он имеет все предпосылки для дальнейшего успешного роста", — отметил Вадим Федотов, слова которого приводит пресс-служба GdeMaterial.

Совладельцами маркетплейса ранее стали сооснователь журнала "Афиша" и сервиса по ремонту квартир "Сделано" Илья Ценципер, основатель блокчейн-платформы BankEx Игорь Хмель и фонд Impulse VC, отмечают в Gdematerial .

Стоит отметить, что сейчас службы доставки товаров есть у таких сетей, как  "Петрович", "Максидом" или Leroy Merlin.Оборот российского рынка  DIY (товаров для дома и ремонта), по данным Infoline, в 2017 году вырос на 1,8%, до 1,4 трлн рублей.

Новости партнеров
Реклама