dp.ru Все статьи автора
14 мая 2018, 08:24 183

Bloomberg: глава британской контрразведки намерен предупредить Россию об изоляции

Фото: Тихонов Михаил

Руководитель службы безопасности Великобритании MI5 Эндрю Паркер намерен предупредить Россию о возможности международной изоляции. Такое заявление он планирует сделать в понедельник, 14 мая, во время выступления перед европейскими коллегами в Берлине.

Как Великобритания ответила на отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля

Как Великобритания ответила на отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля

3299
Виктория Козлова

О заготовленной речи Паркера узнали в Bloomberg. По данным издания, спикер в очередной раз хочет акцентировать внимание на отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери.

В тексте обращения указано, что скандальный инцидент является "преднамеренным и целенаправленным актом", из-за которого Россия может стать "еще более изолированным изгоем". Паркер также может обвинить Кремль в "грубом нарушении норм международного права" и использовании "пропагандистской машины".

Сергея и Юлию Скрипаль обнаружили в бессознательном состоянии в одном из парков в британском Солсбери 4 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что их отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок". Лондон настаивает, что данный яд в прошлом разрабатывался именно в СССР. В связи с вмешательством во внутренние дела страны Великобритания официально обвинила в случившемся Россию.

ОЗХО 12 апреля подтвердила отравление Скрипалей нервно-паралитическим веществом, однако в открытой части доклада о "Новичке" ничего не сказано. Российская сторона утверждает, что Британии никаким образом не удалось доказать причастность Москвы к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама