dp.ru Все статьи автора
28 апреля 2018, 21:04 168

Bloomberg: Вашингтон выдвинул Европе ультиматум в "торговой войне"

Министр торговли США Уилбур Росс
Министр торговли США Уилбур Росс
Фото: Global Look Press

Вашингтон выдвинул Канаде и странам Европейского союза ультиматум в "торговой войне". США требуют от государств принять квоты на эксперт металлов в обмен на временное освобождение от тарифов на сталь и алюминий. Об этом 28 апреля сообщает Bloomberg.

"Мы просим всех согласиться если не на тарифы, то на квоты", — заявил министр торговли США Уилбур Росс. Тарифы на сталь и алюминий начнут действовать с 1 мая.

Агентство отмечает, что ЕС с выбором пока не определились, но в данный момент страны находятся в трудном положении. Они должны либо уступить США, либо столкнуться с новыми "штрафными" тарифами.

"Торговая война — это поражение для всех. При обдумывании ответных действий нужно сохранять хладнокровие, но основной принцип заключается в том, что в торговой войне победителей не будет, поэтому мы постараемся избежать ее любой ценой", — заявил министра финансов Бельгии Йохана Ван Овертвельдта.

Однако источник агентства в ЕС заявил, что требования США снизить экспорт стали и алюминия до 90% от уровня предыдущих лет в Европе – неприемлемы.

В конце марта Вашингтон ввел пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно. При этом США приостановили действие этих тарифов для ряда стран до 1 мая.

Новости партнеров
Реклама