dp.ru Все статьи автора
24 апреля 2018, 22:17 463

Finnair на треть увеличит объем перевозок из Петербурга в Хельсинки

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Финская авиакомпания Finnair на треть увеличит объем перевозок из Петербурга в Хельсинки за счет замены лайнеров. Об этом 24 апреля сообщает "Коммерсант".

По словам главы представительства Finnair в России Марии Ануфриевой, объем перевозок увеличится не за счет количества рейсов, а за счет замены лайнеров на рейсе. Вместо ATR-72-500, которые способны перевезти от 68 до 72 пассажиров, с 23 апреля на маршруте начали летать авиалайнеры Embraer E-190, рассчитанные на 100 мест.

Решение о смене лайнеров на направлении связано с возросшим потоком пассажиров. В частности, по итогам 2017 года этот показатель увеличился на 30%. Год назад Finnair добавила третий рейс Петербург — Хельсинки.

По словам Ануфриевой, самыми популярными стыковочными маршрутами для петербургских пассажиров в аэропорту Хельсинки стали такие европейские направления, как Аликанте, Прага, Париж и Рованиеми, среди дальнемагистральных направлений — Нью-Йорк, Бангкок, Сингапур, Чикаго, Майами, Токио. Летом текущего года компания также собирается запустить рейсы из Хельсинки в Лиссабон и Штутгарт.

Новости партнеров
Реклама