dp.ru Все статьи автора
22 апреля 2018, 18:26 104

Трамп заявил, что США не делали уступок для Северной Кореи в ходе переговоров

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Фото: Global Look Press

Вашингтон не делал уступок КНДР, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и без них объявил об отказе от ядерных испытаний. При этом говорить о достижении результата в переговорах между странами пока еще рано, заявил президент США Дональд Трамп.

"Мы очень далеко от результата по Северной Корее, может быть, все получится, может быть, нет, время покажет. Но то, что я делаю, должно было быть сделано уже очень давно", — написал Трамп в Twitter.

В интервью на телеканале NBC американский президент ответил журналисту, заявившему, что США "многое уступили во время переговоров КНДР", что Вашингтон ничего уступал.

"Мы ничего не уступали, а они согласились на денуклеаризацию (что отлично для мира), закрытие полигона и оказались от испытаний", — добавил Трамп.

Ранее Ким Чен Ын объявил, что Северная Корея с 21 апреля заморозила ракетные и ядерные испытания, а также закрыла ядерный полигон. Пхеньян также пообещал, что не будет передавать ядерное оружие и технологии другим странам.

Президент США Дональд Трамп поприветствовал решение Пхеньяна, назвав это "большим прогрессом" и хорошей новостью для Северной Кореи и всего мира. 8 апреля, КНДР сообщила США, что готова к обсуждению вопроса денуклеаризации Корейского полуострова. Вашингтон и Пхеньян проводят секретные переговоры о подготовке встречи между руководителями двух государств. Переговоры курирует бывший директор ЦРУ, выдвинутый на должность госсекретаря США Майк Помпео.

В конце марта Ким Чен Ын во время своего визита в Пекин выразил готовность рассмотреть план ядерного разоружения Корейского полуострова, если США гарантируют сохранение в КНДР действующей политической системы. О согласии Трампа на личную встречу с Ким Чен Ыном стало известно в начале марта. Темой встречи, как ожидалось, будет разоружение Корейского полуострова. Ранее Трамп заявил, что переговоры должны состояться в конце мая или начале июня.

Как утверждала The Washington Post, ссылаясь на источники, в Белом доме с осторожностью восприняли заявление лидера КНДР. Советники Трампа не исключают, что Ким Чен Ын "заманивает США в ловушку" и в обмен на уступки хочет добиться ослабления экономических санкций.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама