dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2018, 15:37 104

Павел Дацюк еще на год остается в СКА

Хоккеист Павел Дацюк.
Хоккеист Павел Дацюк.
Фото: Елена Руско/ТАСС

Нападающий Павел Дацюк на год продлил контракт с петербургским хоккейным клубом СКА. Об этом написал агент игрока Дэн Мильштейн в Twitter.

По его словам, сейчас 39-летний хоккеист в составе сборной России готовится к грядущему чемпионату мира, который пройдет в Дании.

Павел Дацюк перешел в СКА летом 2016 года. В регулярном чемпионате КХЛ 2017/18 он сыграл в 37 матчах, забил 8 голов и отдал 27 результативных передач. В плей-офф Дацюк выходил на лед 15 раз, забил четыре шайбы и отдал три голевые передачи. Кроме того, Дацюк в составе сборной атлетов из России завоевал золото на Олимпиаде в Пхенчхане в феврале 2018 года.

Вместе с Виктором Тихоновым, который также уже подписал контракт со СКА, Дацюк стал вторым из 17 игроков основного состава клуба. Ранее стало известно, что клуб покинут нападающий Илья Ковальчук и вратарь Микко Коскинен, оба хоккеиста намерены продолжить карьеру в НХЛ.

Кроме того, в СМИ появилась информация об уходе Олега Знарка с поста главного тренера клуба. По неофициальным данным, его может заменить Илья Воробьев. Он уже начал исполнять обязанности Знарка в должности главного тренера российской национальной сборной.

В этом сезоне СКА выбыл из борьбы за Кубок Гагарина, проиграв со счетом 2:4 московскому ЦСКА в финале Западной конференции.

Новости партнеров
Реклама