Надежда Фёдорова Все статьи автора
3 апреля 2018, 17:27 389

Андрей Якунин и Феликс Длин построят музей Достоевского за 700 млн рублей

Фото: Сергей Чевалков

Смольный попросил инвесторов строительства музея Федора Достоевского в Кузнечном переулке предоставить доказательства того, что у них есть деньги на проект, стоимость которого оценивается в 650-700 млн рублей

Представители фонда поддержки и развития музея им. Ф.М. Достоевского "Петербург Достоевского" представили проект строительства нового музея в Кузнечном переулке, 5/2, который разработала мастерская "Евгений Герасимов и партнеры". Выделение участка под здание одобрили в Смольном вчера на совещании по использованию городской недвижимости.

Музей Достоевского получит новое здание площадью более 2 тыс. м2

Музей Достоевского получит новое здание площадью более 2 тыс. м2

172

Однако на совете по инвестициям вице-губернатор Александр Говорунов засомневался, точно ли у частных инвесторов найдется 700 млн рублей на этот проект, который позиционируется как благотворительный.

Герасимов на это ответил, что основным инвестором выступает учредитель фонда Андрей Якунин (глава компании VIYM, сын бывшего главы РЖД Владимира Якунина), а также ведутся переговоры с другими инвесторами, например с Феликсом Длином.

Исполнительный директор фонда Владислав Смирнов напомнил, что город уже несколько раз доверял фонду исторические здания и проекты были реализованы. Речь идет о проекте VIYM по созданию отелей в доме со львами на Вознесенском проспекте и в здании Никольского рынка. Последний планируется завершить в этом году.

В качестве гарантий того, что строительство будет доведено до конца, было предложено условие: к моменту получения разрешения на строительство фонд должен предоставить Смольному отчет о наличии не менее 60% финансирования.

Завершить строительство музея планируется в 2021 году. Общая площадь нового здания составит около 1,6 тыс. м2.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама