dp.ru Все статьи автора
21 марта 2018, 12:41 429

Пенсионный фонд России сократит более 9 тысяч сотрудников

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Пенсионный фонд России (ПФР) в ближайшие 4 года сократит около 8%, или более 9 тыс., сотрудников и в 3 раза сократит число территориальных отделений. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на материалы к расширенному заседанию правления ПФР.

По состоянию на конец 2017 года у ПФР насчитывалось 1,5 тыс. территориальных органов. В документе отмечается, что к 2022 году их должно остаться "менее 500". При этом на конец прошлого года в ПФР работало 109 тыс. сотрудников, а к 2022 году их должно остаться "менее 100 тыс.".

В пресс-службе ПФР изданию пояснили, что сокращения связаны с запуском электронных услуг, в частности электронного "личного кабинета".

В конце прошлого года РБК писал, что в правительстве обсуждается возможность преобразования ПФР в публично-правовую компанию после выборов. Как пояснили опрошенные изданием эксперты, новый правовой статус позволил бы ПФР стать более независимым от бюджета, дал бы возможность наращивать резервы и размещать их в активах компаний для получения дополнительной прибыли.

В феврале председатель правления ПФР Антон Дроздов, как сообщало RNS, делился планами сократить 20% сотрудников. С 1 января 2017 года, когда страховые пенсионные взносы начала администрировать Федеральная налоговая служба, штат ПФР сократился на 10%.

Новости партнеров
Реклама