dp.ru Все статьи автора
5 марта 2018, 19:44 150

АФК "Система" перечислила последние 40 млрд рублей по мировому соглашению с "Роснефтью"

Глава АФК "Система" Владимир Евтушенков
Глава АФК "Система" Владимир Евтушенков
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

АФК "Система" выполнила все финансовые обязательства по мировому соглашению с "Башнефтью", НК "Роснефть" и Башкирией, компания отчиталась о перечислении последнего транша в 40 млрд рублей. Об этом 5 марта сообщает Интерфакс.

АФК "Система" выплатила "Башнефти" еще 40 млрд рублей по мировому соглашению с "Роснефтью"

АФК "Система" выплатила "Башнефти" еще 40 млрд рублей по мировому соглашению с "Роснефтью"

199

Всего по условиям соглашения "Система" обещала возместить "Башнефти" 100 млрд рублей убытков. Окончательные расчеты должны были завершиться до 30 марта 2018 года. Теперь стороны в течение трех рабочих дней должны подать заявления об отказе от поданных друг к другу исков.

В конце 2017 года Арбитражный суд Башкирии утвердил мировое соглашение "Роснефти" и АФК "Система" по спору о реорганизации "Башнефти" (57,7% уставного капитала контролирует "Роснефть") в 2014 году. АФК "Система" и "Система-Инвест" обязались компенсировать "Башнефти" убытки в 100 млрд рублей, из которых 80 млрд выплачивает сама "Система", а 20 млрд рублей — ее дочерняя структура "Система-Инвест".

Как пояснил пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев, "Роснефть" и "Башнефть" согласились на снижение суммы требований к "Системе" до 100 млрд рублей, поскольку в противном случае холдинг оказался бы под угрозой банкротства.

"Изменение суммы связано с полученными сведениями о состоянии ответчиков — они содержат риски, что для выплаты суммы в полном объеме, 136 млрд рублей, потребуется банкротство, что связано с длительными сроками, потребует от нас затрат", — сказал Леонтьев.

Новости партнеров
Реклама