dp.ru Все статьи автора
3 марта 2018, 18:23 153

Россельхознадзор планирует ограничить поставки сухого молока из Киргизии

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Россельхознадзор 5 марта рассмотрит вопрос ограничения поставок сухого молока из Киргизии. В ведомстве полагают, что через Киргизию можно ввозить в Россию молочную продукцию из Белоруссии, ввоз которой ограничили.

Молочные реки потекли в обход Белоруссии

Молочные реки потекли в обход Белоруссии

2995
Елена Домброва

"2 марта инспекторами управления Россельхознадзора по Оренбургской области на российско-казахстанском участке границы пресечен незаконный ввоз более 40 тонн сухого молока из Киргизии. Три грузовых автомобиля прибыли с сухим молоком киргизского предприятия "Ак-Сут" и следовали в адрес предприятия ООО "Белруспродукт" (Москва)", — сказано в сообщении Россельхознадзора.

В ведомстве подчеркнули, что груз перевозился с нарушением требований законодательства Таможенного союза. На части груза не было необходимой маркировки. Пробы молока были направлены на экспертизу.

В отношении нескольких предприятий Белоруссии был установлен режим усиленного лабораторного контроля. С 6 марта Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки продукции с предприятий ОАО "Милкавита" и ООО "Старфуд". В отношении ОАО "Бобруйский мясокомбинат", ОАО "Молоко" и ОАО "Слуцкий мясокомбинат" вводится усиленный лабораторный контроль.

Новости партнеров
Реклама