dp.ru Все статьи автора
16 января 2018, 15:52 202

В правительстве хотят поощрить работодателей за фитнес для сотрудников

Фото: Валентин Беликов

В правительстве РФ размышляют о введении налоговых льгот для компаний, которые заботятся о здоровье своих сотрудников. Об этом рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова в интервью РБК.

Инициатива рассматривается в рамках соглашения Минздрава и Российского союза промышленников и предпринимателей о развитии корпоративной медицины. Одна из целей соглашения — мотивировать работодателей к сохранению здоровья сотрудников.

Скворцова рассказала, что при правительстве создана специальная рабочая группа, которая оценивает лучшие практики корпораций в области здравоохранения, например, организация фитнеса, диспансеризации, выделение специальных дней на медицинские осмотры или правильное питание на производстве. Работой группы руководит вице-премьер Ольга Голодец.

Скворцова подчеркнула, что в правительстве не исключают введения для сознательных работодателей материальных стимулов, в том числе налоговых льгот для предприятий, которые заботятся о здоровом образе жизни коллектива. Министр отметила, что в ходе работы появилось много "интересных предложений".

Летом 2017 года Министерство здравоохранения предложило привлекать к ответственности компании, сотрудники которых не проходят диспансеризацию.

Новости партнеров
Реклама