dp.ru Все статьи автора
16 января 2018, 12:35 962

Родители одного из подростков, устроивших резню в пермской школе, просили помощи у госорганов

Анна Кузнецова навестила учительницу, пострадавшую при поножовщине в пермской школе 15 января 2018 года.
Анна Кузнецова навестила учительницу, пострадавшую при поножовщине в пермской школе 15 января 2018 года.
Фото: deti.gov.ru

Родители одного из подростков, напавших с ножами на школу в Перми, в 2017 году не справлялись с воспитанием сына и просили помощи у государственных органов. Об этом во вторник, 16 января, сообщила пресс-служба омбудсмена по правам ребенка Анны Кузнецовой.

"Первые тревожные сигналы относительно одного из ребят поступали еще в 2012 году. Он был поставлен на внутришкольный учет в связи с проявляемой агрессией в отношении сверстников", — сообщает пресс-служба Анны Кузнецовой.

Омбудсмен отметила, что сигналам не уделили должного внимания, ребенка перевели на индивидуальное обучение, при этом не подключив специалистов к работе над его поведением.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"В 2017 году ситуация усугубилась, и за помощью к уполномоченным органам обратились уже родители подростка", — указано в сообщении. Однако вместо помощи пермская комиссия по делам несовершеннолетних оштрафовала родителей.

"Трагедии могло не случиться, но здесь налицо непрофессионализм специалистов, отсутствие коммуникации и преемственности в работе ведомств", — заключила Кузнецова.

Омбудсмен 16 января посетила в Городской клинической больнице №4 учительницу четвертого класса Наталью Шагулину, которая получила серьезное ранение шеи, защищая детей. Женщина прооперирована, но, по информации омбудсмена, находится в очень тяжелом состоянии. Ранее мать одного из учеников четвертого класса сообщила журналистам, что учительница оттолкнула нападавших от нескольких детей. Как рассказал РИА Новости главный врач больницы, пострадавшая все понимает и реагирует на просьбы, но разговаривать пока не может, так как она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Оба подозреваемых в нападении подростка находятся в той же больнице, что и учительница. В пресс-службе детского омбудсмена сообщают, что у них множественные колото-резаные ранения. Подростки перенесли операции, в сознание пока пришел лишь один из них. "По словам врачей, родные пока их не посещали и не интересовались их состоянием", — указано в сообщении. У палат подростков дежурит полиция. По предварительной информации, один из них состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Утром 15 января стало известно, что два подростка ворвались в класс в школе в Перми и устроили резню. Как выяснилось впоследствии, один из подростков — ученик школы, другой — бывший ученик. По данным журналистов, два 16-летних участника драки вместе спланировали нападение на школу, но у них возникла размолвка, которая закончилась поножовщиной. Драке пытались помешать преподаватели и другие школьники. В результате пострадали 14 учеников и учительница. Возраст пострадавших детей — от 10 до 12 лет, учительнице 47 лет.

Региональное управление Следственного комитета завело в связи с поножовщиной уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама