dp.ru Все статьи автора
1 января 2018, 10:53 131

Пять российских аэропортов эвакуировали перед Новым годом

Аэропорт в Кемерово
Аэропорт в Кемерово
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В России пять аэропортов были эвакуированы 31 декабря из-за ложных звонков. Об этом сообщает Интерфакс.

Так, утром полицейские вывели из здания пассажиров и сотрудников аэропорта Кемерово, поскольку поступил звонок о бомбе в здании. В результате взрывного устройства сотрудники правоохранительных органов не обнаружили. Из-за проверки был задержан рейс, следовавший из Кемерово до Москвы.

Вечером в воскресенье из-за сообщения о минировании также эвакуировали аэропорт Магадана. «В аэропорт прибыли сотрудники полиции и спасатели. Эвакуировали всех, кто находился в здании аэропорта. К счастью, все это произошло вечером, когда рейсов у нас уже нет», — отметил заместитель директора аэропорта Дмитрий Сиволобов (цитата по РИА Новости).

Также вечером 31 декабря всем пришлось покинуть здание международного аэропорта Волгограда. «Сегодня вечером поступил анонимный звонок об угрозе минирования терминала «А», который функционировал на данный момент — там осуществлялись вылеты по внутренним рейсам. Была проведена эвакуация», — рассказал пресс-секретарь аэропорта Ярослав Зимин.

Провели эвакуацию и в аэропорту Казани. Туда звонок о минировании здания поступил в 18:35 по Москве. Сообщение не подтвердилось.

Перед Новым годом пришлось эвакуировать аэропорт Саратов Центральный. После проверки все службы также заработали в штатном режиме.

Новости партнеров
Реклама