dp.ru Все статьи автора
28 декабря 2017, 11:28 1593

Группа "Эталон" Вячеслава Заренкова купила 2,8 га на Петровском острове под жилой комплекс

Заренков Вячеслав Адамович Основатель, президент, председатель совета директоров Etalon Group
Заренков Вячеслав Адамович Основатель, президент, председатель совета директоров Etalon Group
Фото: Анатолий Медведь

Группа "Эталон", которую контролирует семья миллиардера Вячеслава Заренкова (занимает 41-е место в "Рейтинге миллиардеров ДП" с оценочным состоянием 26,8 млрд рублей), купила земельный участок площадью 2,8 га в Петроградском районе Петербурга.

"Эталон" добавит застройки на проспекте Блюхера

"Эталон" добавит застройки на проспекте Блюхера

1460
Артемий Анин

На участке расположится жилой комплекс бизнес-класса общей площадью 77 тыс. м2. Проект будет включать 48 тыс. м2 жилья, а также коммерческие помещения, паркинг и объекты социальной инфраструктуры, сообщают в пресс-службе группы в четверг, 28 декабря.

Участок "Эталона" находится на Петровском острове, в 10 минутах ходьбы от Крестовского острова и в 15 минутах езды от исторического центра. Он имеет продолжительную береговую линию и расположен вблизи парков, из окон будущего комплекса будет видно Неву, указывают в группе. Там добавляют, что недалеко от участка также есть яхт-клуб, рестораны, Петровский парк и парки Крестовского острова, стадионы и спортивные сооружения.

По информации компании, большая часть разрешительной документации по проекту уже получена, что позволит ускорить начало строительства.

13 декабря декабря "ДП" писал, что группа "Эталон" покупает территорию Александро–Невской мануфактуры на берегу Невы у семьи Евгения Елина, который летом покинул пост замминистра экономического развития. Спустя день, 15 декабря, стало известно, что группа "Эталон" также построит 102 тыс. м2 жилья в новом районе, который сформировался вдоль пр. Блюхера. Ранее группа купила земельный участок площадью 1,5 га на Аптекарском пр., 5, и участок на ул. Летниковской в Москве. Там расположатся проекты бизнес-класса.

По итогам 2016 года продажи группы "Эталон" выросли на 35%, достигнув 47,4 млрд рублей. Девелопер продал 496 тыс. м2 недвижимости. С января по сентябрь 2017 года группа продала на 2% квартир больше (6,7 тыс. контрактов, 350 тыс. м2), чем за тот же период прошлого года, но в денежном выражении продажи остались практически на прежнем уровне, составив 33,7 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама