dp.ru Все статьи автора
27 ноября 2017, 20:47 174

Захарова заявила о повышении интереса к российской культуре в мире

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Несмотря на всеобщую "антирусскую волну", в мире растет интерес к российской культуре. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова назвала дикими инсинуациями попытки связать убийство Кеннеди с Россией

Захарова назвала дикими инсинуациями попытки связать убийство Кеннеди с Россией

230

По ее словам, в настоящее время в мире становится востребованным все то, что связано с Россией и российской культурой, музыкой, искусством. Она подчеркнула, что проводит консультации по линии информационных служб внешнеполитических ведомств во многих странах. "Только что была в Аргентине, сейчас вернулась из Китая, до этого была в Мадриде", — перечислила Захарова.

Она отметила, что в Пекинском центре исполнительских искусств "Тяньцао" выступал Русский национальный балет "Кострома". Его представления сочетают национальные танцы народов России с элементами современной хореографии. Захарова добавила, что выступление в Пекине было приурочено к презентации Костромской области. В будущем запланированы гастроли балета в Индии.

В 2016 году возникла идея создать особую программу выступлений для Русского национального балета "Кострома" под эгидой сотрудничества государств БРИКС.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама