dp.ru Все статьи автора
15 ноября 2017, 13:17 885

Кузнечный рынок перешел под управление Смольного

Работа Кузнечного рынка.
Работа Кузнечного рынка.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Кузнечный рынок, расположенный в Кузнечном пер., 3, перешел под управление "Агентства по развитию имущественного комплекса Санкт-Петербурга" (СПб ГБУ "АРИК"), сообщают в среду, 15 ноября, в комитете имущественных отношений (КИО).

Кузнечным рынком до торгов будет управлять госструктура

Кузнечным рынком до торгов будет управлять госструктура

2778
Марина Васильева

В ближайшее время АРИК приступит к управлению рынком, который продолжит работать по привычному графику. Предпринимателям нужно обратиться в АРИК для заключения договоров на предоставление в пользование торговых мест на рынке.

В мае 2017 года комитет имущественных отношений объявил о запуске масштабной программы реконцепции городских рынков, призванной повысить эффективность использования торговых зон. Начать ее решено было с Кузнечного рынка. Как писал ранее "ДП", в 2017 году у восьми из 14 компаний, управляющих рынками, истекают договоры аренды с комитетом имущественных отношений (КИО). Их решено было не продлевать: права аренды рынков Фонд имущества выставит на торги.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

3 ноября КИО объявил, что до торгов, которые определят нового инвестора, Кузнечный рынок будет находиться под временным управлением госструктуры. Зампред КИО Александр Герман отмечал, что речь идет о "передержке" из-за суда с нынешней управляющей компанией рынка. УК "Кузнечный рынок" пытается отстоять право выкупа объекта, потому что городские власти ей в этом отказали.

По данным фонда, сейчас арендная плата рынка — 1,36 млн рублей в месяц. Площадь под сдачу — 3 тыс. м2. От 100 до 150 арендаторов платят УК по 30 тыс. рублей за место. Годовой доход арендатора рынка фонд оценил в 16 млн рублей, а доход за 25 лет — в 400 млн рублей. Выкупная стоимость рынка составляет около 500 млн рублей, затраты на модернизацию — 300 млн.

Новости партнеров
Реклама