dp.ru Все статьи автора
10 октября 2017, 18:14 753

В Петербурге вынесли первый приговор по делу о хищениях при строительстве Арктического щита

Статуя богини правосудия - Фемиды в здании  суда.
Статуя богини правосудия - Фемиды в здании суда.
Фото: Сергей Коньков Купить фото

В Петербурге Смольнинский районный суд 10 октября вынес первый приговор по делу о хищениях при строительстве Арктического щита России. Бизнесмена Александра Кузнецова признали виновным в мошенничестве и приговорили к 2 годам условно. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По данным пресс-службы, Кузнецов сыграл важную роль в получении "АС-Инжениринг" тендера по строительству Арктического щита. В рамках контракта компания получила от Спецстроя России более 2 млрд рублей на создание объектов радиолокационного отделения и пункта наведения авиации на архипелаге Северная Земля.

Как полагает следствие, при участии обвиняемого были похищены 223 млн рублей при закупке бытовок для строителей "АС-Инжениринг". В Спецстрой были предоставлены документы о якобы совершенной сделке. Из похищенной суммы Кузнецов получил 80 млн рублей. Полученные средства бизнесмен вернул, он также признал свою вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке, без исследования доказательств. В итоге суд назначил ему 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

В данный момент также продолжается процесс над гендиректором "АС-Инжениринг" Андреем Пантелеевым.

Новости партнеров
Реклама