dp.ru Все статьи автора
10 октября 2017, 10:11 102

СК РФ продлил следствие по делу о мошенничестве убитого экс-депутата Госдумы Вороненкова

Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Следственный комитет России (СКР) продлил расследование уголовного дела по обвинению в мошенничестве убитого депутата Госдумы Дениса Вороненкова, передает Интерфакс во вторник, 10 октября.

Незадолго до убийства экс-депутат Госдумы Вороненков пожаловался в суд на угрозы

Незадолго до убийства экс-депутат Госдумы Вороненков пожаловался в суд на угрозы

299

"Следствие не завершено. Срок следствия продлен на 3 месяца, до 24 января следующего года", — сказал агентству адвокат убитого.

Родственники Вороненкова просили закрыть дело в связи с его смертью, но Следственный комитет отказался сделать это.

Накануне генпрокурор Украины Юрий Луценко назвал заказчиком убийства Дениса Вороненкова якобы "подконтрольного ФСБ криминального авторитета" Владимира Тюрина, а посредником при общении с исполнителями — его сына Дмитрия. По словам украинского генпрокурора, Тюрин согласился финансировать и организовать преступление в обмен на преференции со стороны российских спецслужб по контролю криминальных группировок на территории России и некоторых стран СНГ.

Адвокат Тюрина Сергей Беляк заявил, что его клиент считает подозрения украинской прокуратуры бредом.

Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Убийца Павел Паршов был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице. Следствие выяснило, что у него был сообщник — Ярослав Левенец. С 2012 года его разыскивают за экономические преступления. Предполагается, что у этих двоих был еще один сообщник — Ярослав Тарасенко. Он был задержан 16 июля.

Новости партнеров
Реклама